聚焦
所在位置:首页 > 专题 > 成都市政协“政协讲堂” > 聚焦 > 详情
关爱心理健康 做好自我维护 市政协第三期“政协讲堂”开讲
发布日期:2022-06-01 10:17:16 来源:成都市政协

为贯彻落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想以及中央政协工作会议精神,成都市政协举办“政协讲堂”,探索委员履职新途径、搭建凝聚共识新平台,引导全市各级政协委员在建言资政和凝聚共识方面双向发力,助力市委中心工作。


疫情防控常态化背景下,产生心理健康问题的因素有哪些?如何缓解因过度关注疫情而产生的焦虑?如何做好自我心理调节?5月31日,市政协第三期"政协讲堂"邀请成都市政协常委、九三学社成都市委会专职副主委,心理学教授、硕士研究生导师卢勤,围绕"心理健康的自我维护"作专题讲座。市政协秘书长杨东升,部分市政协委员、市政协机关干部参加。

卢勤结合疫情防控常态化背景下心理健康问题的多发趋势、心理健康自我维护的重要意义,从心理健康问题产生的社会背景和家庭因素、人的气质性格类型分析、心理健康维护的基本原则、家人及同事等重要关系的正确处理等方面,深入浅出地分析了心理健康问题产生的原因,结合实例介绍了心理健康自我维护的科学方法。

讲座引起参会委员和机关干部的热烈反响。大家表示,心理健康事关个人的幸福,家庭的和睦,社会的和谐,是身心健康的重要组成部分,今天的讲座理论联系实际,内容贴近工作和生活,有利于更好维护自身良好的心理和精神状态,更有利于培育自尊自信、理性平和、亲善友爱的社会心态,以更加积极向上的精神面貌投入到工作和生活中。(经济委)