领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
里赞副主席到新津区政协开展“牢记嘱托·同心奋进”主题读书活动
发布日期:2022-11-15 16:37:01 来源:成都市政协

11月14日,按照《成都市政协关于开展“牢记嘱托·同心奋进”主题读书活动的工作方案》要求,由市政协副主席里赞带队,市政协社法民宗委联动新津区政协开展“牢记嘱托·同心奋进”主题读书活动,并学习传达党的二十大精神。

里赞一行在新津区安西镇方兴社区的党建工作及“有事来协商”委员工作室,详细了解委员工作室依托“新津超级绿叶码”开展线上“码上办”情况。在随后的读书分享会上,新津区政协委员满芳、郑燕梅、周建勇,市政协委员王劲夫依次分享了自己的读书心得,并就如何履好职畅谈了感悟。大家纷纷表示,作为政协委员,读书可以最大限度地助力履职,通过读书、学习自觉掌握党的方针和政协理论、业务真知,提高委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,更好地发挥谋全局议大事、建真言献良策的职能作用。

里赞指出,文化自信是实现中华民族伟大复兴的强大精神动力,阅读是文化自信的基石。要让文化回归生活,让阅读成为习惯,要紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神开展读书交流活动,从己身做起,加强学思结合,不断提升个人素养和履职能力,努力把读书所得转化为提案、调研报告、社情民意信息等履职成果,在推进“书香政协”中不断筑牢共识增进团结,为中华民族伟大复兴贡献政协力量。

新津区政协主席左斌,市政协社法民宗委主任徐富艺,副主任宋华、曹秦蓉、李炜,部分市区两级政协委员等参加活动。(社法民宗委)