领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
罗霞副主席参观“书香政协——彭州牡丹山水主题创作展”
发布日期:2022-08-31 14:14:46 来源:成都市政协

8月29日,成都市政协副主席罗霞前往青羊区瀞园美术馆,参观由彭州市政协主办的“书香政协——彭州牡丹山水主题创作展”。

在座谈会上,市文广旅局相关负责同志向书画家们介绍了我市数字艺术推进和发展情况;成都市政协书画院、彭州市政协诗书画院的书画家们就完善办展水平、持续挖掘用好彭州本土文化资源等展开了深入交流;与会同志还围绕如何深化市、区两级政协联动,共同办好市政协喜迎党的二十大书画展进行了讨论。

罗霞对此次展出作品给予充分肯定,认为作品展现了彭州人文自然风景,宣传了彭州牡丹文化,有助于进一步提升彭州旅游文化形象。她表示,市、区两级政协要认真贯彻全国政协书画工作座谈会精神,把加强政治思想引领、广泛凝聚共识作为政协书画工作的中心环节,团结广大书画艺术家发挥文艺的价值引领作用,支持艺术家创作反映时代呼声、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品;要积极开展书画艺术学习交流,助力“书香政协”建设;要不断总结办展经验,提高完善办展水平,加强创新创造,切实为市、区文化事业繁荣发展贡献政协智慧。

成都市政协文化文史委主任杨齐英;彭州市政协主席米兰佳;成都市政协书画院院长刘正兴,副院长舒炯、米金铭、钟纲参加活动。(文化文史委)