领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
张剡主席带队赴东部新区调研
发布日期:2022-06-14 16:50:27 来源:成都市政协

6月14日,成都市政协主席张剡带队开展东部新区暨乡村振兴重点镇(街道)、挂点重点村调研。

到天府国际航空经济区和综合保税区调研

到未来城市体验中心调研

到三鱼萌狮文化村调研

张剡一行实地视察了天府国际航空经济区和综合保税区规划建设情况,以及东部新区规划建设和未来城市体验中心建设情况;走访了草池街道三渔村,看望慰问了村两委和驻村干部,调研了三鱼萌狮文化村项目规划建设情况;在东部新区市民中心召开座谈会,听取了东部新区、草池街道和三渔村乡村振兴工作开展情况汇报,了解了东部新区乡村振兴工作的特色亮点、存在问题和困难,以及下一步工作打算。

座谈会现场

张剡强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,以及省、市党代会精神,积极发展绿色农业、生态农业、高效农业,不断促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。

张剡指出,东部新区在省委、市委的坚强领导下,工作特色亮点多,建设发展势头持续向好,让人倍感振奋,要持续巩固脱贫攻坚成果,推进乡村发展助力乡村振兴。市政协办公厅、市直机关工委、高新区等帮扶单位与三渔村要优化帮扶联系和宣传机制,坚持多渠道、多形式、多层面宣传,讲好三鱼萌狮故事、打造三鱼萌狮品牌,拓宽特色农产品输出渠道,在帮扶中加强基层组织建设,提升精神文明素质。

市委常委、副市长、东部新区党工委书记张瑛,市政协秘书长杨东升参加调研。(机关党委)