领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
里赞副主席带队开展重点协商课题调研
发布日期:2022-05-13 09:58:46 来源:成都市政协
5月12日,市政协副主席里赞带领“聚焦智慧治理,全面提升超大城市安全韧性”重点协商调研组,到大邑县消防救援大队、温江区气象局、市气象局调研。

调研组到大邑县消防救援大队观摩演练

调研组听取大邑县消防救援大队工作汇报并交流讨论

上午,调研组到大邑县消防救援大队调研,观摩大队各类救援装备使用和火灾、高空救援等科目演练。在座谈会上,听取县消防救援大队工作汇报和市消防救援支队工作建议,并围绕城市消防安全工作开展交流。

里赞副主席指出,消防连着千家万户,开展好城乡消防安全研究,一要切实站高谋远,认真贯彻落实市第十四次党代会精神,围绕超大城市治理能力现代化、智慧蓉城等全面建设践行新发展理念的公园城市示范区最新要求,对标国内外先进,查找我市城乡消防安全的短板不足,提出前瞻性意见建议;二要把握眼前急需,立足自身探索解决问题的方式方法,以此次协商为契机,积极向有关部门反馈意见建议,助推解决组织架构、制度机制、经费投入、装备保障、基建消防配套等方面的问题。

调研组实地视察温江国家气象观象台

调研组到市气象局听取有关系统功能介绍

下午,调研组来到温江区气象局、市气象局,实地视察温江国家气象观象台、市人工影响天气中心、市气象台,听取有关系统功能介绍。在市气象局召开的座谈会上,调研组听取了全市气象工作汇报,并围绕气象灾害防御及极端天气监测预报工作与市、区气象部门进行了交流。

里赞副主席指出,气象工作与城市安全韧性直接相关,是成都建设践行新发展理念公园城市示范区的重要基础性工作。要结合此次协商,全面落实市第十四次党代会目标要求,对全市气象工作水平进行一次整体评估,找准差距不足,提出专业化且具有引领性、创新性、可行性的对策建议,为全面建设践行新发展理念的公园城市示范区提供助力。

市政协社法民宗委主任徐富艺、副主任刘海林,市消防救援支队、市气象局和温江区、大邑县政协有关领导,以及部分调研组委员专家参加调研。(社法民宗委)