领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
里赞副主席带队到市道桥监管服务中心、高新区环城局调研
发布日期:2022-05-06 15:18:08 来源:成都市政协

5月6日,市政协副主席里赞带领“聚焦智慧治理,全面提升超大城市安全韧性”重点协商课题组,到成都市道桥监管服务中心、高新区环城局调研。

在市道桥监管服务中心,课题组参观了全市道桥云平台管理系统,听取道路桥梁智慧化监管情况介绍。座谈会上,市道桥监管服务中心有关负责同志介绍了全市道路桥梁监管情况,市政府副秘书长、市城管委主任邱向东针对全市道路桥梁智慧化安全监管存在的问题介绍了下一步工作打算,课题组就关心的问题与市城管委、市应急局、市道桥监管服务中心有关负责同志进行了交流。

在高新区环城局,课题组听取了高新区通过政府购买服务方式进行气象灾害防御及极端天气监测预报工作情况,并与高新区环城局有关负责同志进行了座谈交流。

里赞副主席在座谈时指出,市政协开展“聚焦智慧治理,全面提升超大城市安全韧性”重点协商,与市第十四次党代会精神高度契合,成都要全面建设践行新发展理念的公园城市示范区,安全是底线,智慧化是基础,要围绕落实“三新一高”要求、聚焦“两新”使命,以此次协商为契机,把城市道路桥梁监管、气象灾害预警预报等领域存在的问题找清楚,发挥政协专门协商机构作用和智力密集优势,在建强机构、加大投入、信息感知、健全机制、强化协同、建管一体等方面提出可行性意见建议,助推提升城市安全预警、应对、修复能力,为推动成都转型发展、创新发展多多助力。

市政协社法民宗委主任徐富艺,副主任宋华、刘海林等参加调研。(社法民宗委)