领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
甘华田副主席带队到双流区开展督导调研
发布日期:2022-04-22 17:13:41 来源:成都市政协

4月21日,市政协副主席甘华田率第八督导调研组到双流区开展中央和省委、市委政协工作会议精神贯彻落实情况“回头看”督导调研。

督导调研组实地考察了特锐德川开电气、黄甲街道一里坡社区,了解政协组织向基层延伸和政协委员助推基层社会治理情况,查阅相关资料,听取区委汇报,并探讨交流推进政协工作高质量发展的思路和办法。

甘华田副主席对双流区委贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神的工作成效给予充分肯定。他指出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想;深刻认识开展“回头看”的重要意义,把党中央治国理政的方略、省委对成都工作的要求、市委对成都发展的部署落细落实到政协工作全过程各方面,同心协力共同抓好各项工作。要着力在发挥专门协商机构作用上下功夫、见成效,始终坚持人民政协为人民,彰显“双向发力”优势作用,自觉把协商民主贯穿政协履行职能全过程各方面,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。要高度重视激发委员责任担当,强化政治责任、学习培训,不断改进优化调研视察方式,健全委员履职评价及激励等机制,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。(科教医卫体委)