领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
左正副主席到简阳市调研乡村振兴工作
发布日期:2022-04-22 16:17:53 来源:成都市政协

4月21日,成都市政协副主席左正到简阳市联系指导乡村振兴重点镇、挂点重点村调研。


左正副主席一行首先来到五洞村村委会,看望村两委、驻村干部,听取江源镇和五洞村基本情况介绍,详细了解村级土地利用、脱贫户帮扶、产业发展、集体经济等有关情况。随后,调研考察了五洞村现代化智慧农业柑橘园产业发展和金简黄快速路北延段等乡村振兴配套设施建设情况。

左正副主席在调研中指出,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接过程中,一是要持续提升基层治理能力,聚焦群众关心关切,尊重群众意见、调动积极性,提升群众当家做主的幸福感、获得感和安全感;二是持续做好返贫动态监测,对重点人群定期走访,跟踪监测收入支出状况、“两不愁三保障”及饮水安全巩固情况,实现风险动态清零;三是提高服务在村企业能力,营造村、企友好互动良好氛围,持续优化营商环境;四是进一步改善人居环境,聚焦补齐农村基础设施和公共服务突出短板,打造新时代美丽乡村;五是帮扶部门要因地制宜、精准施策、“授人以渔”,持续提升帮扶镇、村“造血能力”。

成都市政协委员联络委,帮扶部门(单位)市商务局、郫都区负责同志参加调研。(委员联络委)