领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
杨建德副主席率队到温江区调研暨走访委员
发布日期:2021-12-31 14:52:29 来源:成都市政协

12月30日,杨建德副主席率队前往温江区,围绕“疏解城市功能、推动乡村振兴”现场调研,并走访看望了市政协常委、四川知音元集团有限公司董事长潘冬梅。

走访期间,杨建德副主席一行参观了“二三里”、“希望里”、“九坊宿墅”等项目,听取了潘冬梅常委对成都乡村振兴的建议和公司发展情况的介绍。杨建德副主席对该公司以温江区园艺产业为牵引,带动产业融合发展的方式予以了肯定。

杨建德副主席指出,随着社会经济发展,成都人口急剧增加,这既是发展动力的源泉,也给交通、住宅、环境、公共服务和基层治理等方面带来了新的挑战,需要疏解部分城市功能,降低城市负荷。以成都市非省会城市功能有机疏解出中心城区,将散落在城市之中的乡村振兴产业链上的关联企业引导到乡村,在为更多乡村提供全产业链条的解决方案上献计献策,将会有力推动乡村振兴战略实施。在利用好都市外溢产能的同时,也要注重疏解功能的方式方法:要真正摸清家底、实情,充分挖掘发展当地特色产业,以特色产业为支撑,带动当地一二三产业融合发展;要不断探索社会经济发展规律,发掘新的产业形态、业态,借助现有产业链,拓展发展方式、发展路径,避免千篇一律的重复建设;要立足于成都是四川省省会城市基本实际,对现有产业进行分类,将能够疏解到乡村的产业,积极引导到乡村发展壮大。

市政协农业农村委主任阳昌寿,副主任刘志斌、范嘉宏,专职副主任沈宗清参加调研走访。(农业农村委)