领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
里赞副主席参加省政协专题协商会并发言
发布日期:2021-09-28 09:27:09 来源:成都市政协

9月27日,省政协召开“加强科技成果法治保护”专题协商会。市政协副主席里赞参会并代表市政协,以“加强知识产权协同保护,构建创新发展新格局”为主题作交流发言。

里赞副主席针对我市知识产权协同保护工作存在的“行政、司法‘两个保护’的衔接机制有待优化”“全链条保护的效能有待激发”“人才较为短缺”问题,提出三点建议:一是强化行政与司法“两个保护”之间的衔接,加强知识产权纠纷案件“三审合一”与行政执法之间的衔接,对知识产权领域高发的“钓鱼”维权加大行政整治力度,充分发挥司法与行政执法对涉众性知识产权违法行为的联动治理效能;二是强化知识产权全链条保护效能,拓展知识产权全链条保护平台,优化知识产权全链条保护机制,构建知识产权纠纷诉源治理格局;三是强化知识产权协同保护人才培养,完善知识产权保护人才协同培养机制,加强知识产权维权服务站人才培养,加强专利代理等知识产权代理机构的培养、管理。(社法民宗委)

分享: