领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
徐玖平副主席率队到新都区、大邑县调研
发布日期:2021-09-24 11:08:03 来源:成都市政协

9月23日,市政协副主席徐玖平率队到新都区、大邑县调研再生资源产业化发展。调研组实地考察了成都欣兴再生资源市场、四川利兴龙环保科技有限公司。

徐玖平副主席在调研时与企业家和课题组成员围绕成都再生资源产业化发展进行深入交流。他指出,再生资源产业不仅有助于节约资源,而且还有助于减少碳排放强度,促进碳达峰、碳中和目标实现,推动经济社会高质量绿色低碳发展。成都作为超大城市,有责任在推动再生资源产业化发展、构建绿色循环经济体系方面率先布局,走在全国前列。他要求,课题组在起草调研报告时,要把推动再生资源产业化发展的重要意义表述清楚,把现状问题找准,提出对策建议既要勇于创新,又要有针对性和可操作性。

市政协经济委主任郭启舟及课题组成员,新都区政协、大邑县政协相关负责同志参加调研。(经济委)