领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
杨建德副主席带队到邛崃调研
发布日期:2021-09-24 10:11:54 来源:成都市政协

9月23日,成都市政协副主席杨建德带队到邛崃市开展“深入推进农村厕所革命”与乡村振兴工作调研。

在邛崃市文笔山村大梁酒庄调研乡村振兴工作时,杨建德副主席指出,邛崃市在酿酒产业上,有着自己独特的优势,在利用酿酒业融合发展一二三产业方面,经验愈发成熟;希望能进一步利用好、发展好产业优势,在带动经济发展的同时,带领百姓走好共同富裕之路。

为落实全国政协要求,开展好“深入推进农村厕所革命”主题讨论活动,调研组实地考察了邛崃市文笔山村荷花小区,与成都市农林科学院相关专家进行了座谈。大家一致认为,我市农村厕所革命是一项长期的、久久为功的工作,要紧贴现实情况,找准户厕改造后运行中存在的问题,研究建立后续管护长效机制,以系统化的考量将户厕改造工作纳入农村人居环境整治的整体框架,切实巩固既有厕所革命成果。

杨建德副主席强调,此次全国政协围绕“深入推进农村厕所革命”开展的主题讨论活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的务实举措。我市在推进农村厕所革命方面,取得了明显的成果,期间市农林科学院提供了有力的技术支撑。下一步,要在厕所革命阶段工作成果的基础上,研究现有问题,探寻解决之道,促进成果最大化。应注重技术支撑,探索不同情况下的厕所改造具体需求,提升改造成果科技含量,用技术解决机制之难题。统筹全局考量,结合农村户厕改造需求的动态性,以及农村人居环境整治的整体布局,系统性推进工作。寻求市场化、产业化运作,在后续运营中政府引导引入企业,培育市场主体,以利于形成规模化、标准化管护。

成都市政协农业农村委、邛崃市政协、成都市农林科学院相关负责人参加。(农业农村委)

分享: