领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
甘华田副主席率队赴蒲江县调研“打造康养特色小镇”相关工作
发布日期:2021-09-23 09:10:42 来源:成都市政协

为落实市政协主席张剡9月9日在“发展环境与健康产业、打造康养特色小镇”座谈会上的指示精神,9月22日,市政协副主席甘华田率队赴蒲江县进一步开展相关调研,着力助推乡村振兴。

调研组实地调研了成佳镇同心游步道、同心茶园,详细了解了成佳镇农商文旅体融合发展情况,并就如何发挥成佳镇的生态自然资源优势和产业优势,打造康养特色小镇进行了座谈交流。

甘华田指出,成佳镇生态本底好、交通条件便利,生态价值转化前景广阔,发展环境与健康产业正逢其时、大有可为,能够充分满足人民群众健康和休闲的多元需求,为助推公园城市示范区建设提供乡村表达,为助推乡村振兴提供有力的产业支撑。甘华田强调,发展环境与健康产业,要遵循产业发展规律,形成产业链,通过产业的发展增强康养小镇生命力;要遵循差异化发展的规律,深入挖掘当地优势特色,增强核心竞争力,避免同质化竞争;要遵循医学规律,全面合理配置各类医疗资源,做到医养、康养充分结合;要遵循多元化发展的规律,在以康养为核心的同时,进行休闲农业、医疗服务、休闲娱乐、养生度假等多功能开发。

市政协党组成员、机关党组书记杨东升,蒲江县委、县政府、县政协和市政协科教委、市生态环境局负责同志,华西第二医院有关专家等参加调研。(科教医卫体委)

分享: