时政新闻
所在位置:首页 > 要闻 > 时政新闻 > 详情
研究审议培育文旅消费新业态推动文旅产业创新发展实施方案等议题
发布日期:2022-01-13 09:41:14 来源:成都日报

王凤朝主持召开市政府第157次常务会议

研究审议培育文旅消费新业态推动文旅产业创新发展实施方案等议题

1月12日,市委副书记、市长王凤朝主持召开市政府第157次常务会议,研究审议培育文旅消费新业态推动文旅产业创新发展实施方案、成都市机动车车容车貌综合治理工作方案、成都市促进慈善事业高质量发展若干规定等议题。

会议指出,推动文旅产业创新发展是释放文旅消费潜力的重要抓手。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市有关决策部署,深入挖掘成都历史文化、生态旅游资源,加强历史文化保护和开发利用,以举办大运会为契机,加快推动农商文旅体融合发展,努力建设世界文化名城。要结合公园城市特点,积极构建文旅消费新场景,培育交互式、体验式、沉浸式文旅消费新业态,不断壮大文博艺术、影视动漫等特色优势产业,加强产业研究监测,包容审慎监管,促进成都文旅产业创新发展、健康发展。

会议强调,机动车是城市的“流动名片”,是展示城市文明形象的重要窗口。要加强精细化管理,下足绣花功夫,强化重点任务落实,推动形成全市机动车车容车貌标准化、常态化治理的长效机制。要围绕垃圾清运车、物流运输车、工程机械车等重点车辆,加强车辆检查,督促相关责任单位、责任人定期整改。要加强宣传激励和教育劝导,提升企业、市民文明素养,主动保持机动车辆干净整洁,共同维护良好城市形象。

会议要求,要坚持党建引领慈善事业高质量发展,紧扣市民群众对幸福美好生活的需求,进一步健全激励表彰机制,激发个人、企业和社会组织的参与热情,引导慈善力量参与基层治理。要创新慈善方式,规范发展互联网公益慈善,推动慈善捐赠由捐款捐物向捐技术、服务、保险等形式拓展。要坚持依法行善、依法治善,建立健全政府监管、行业自律、社会监督机制,积极打造“友善之城·尚善之都”慈善城市名片。

会议还研究审议了其他事项。(记者 常斐)