政协要闻
所在位置:首页 > 要闻 > 政协要闻 > 详情
张剡主席出席贯彻落实党的二十大精神暨2022年全市政协秘书长工作交流座谈会
发布日期:2022-11-17 09:34:49 来源:成都日报 成都市广播电视台

贯彻落实党的二十大精神暨2022年全市政协秘书长工作交流座谈会召开

张剡出席会议并讲话

11月16日,贯彻落实党的二十大精神暨2022年全市政协秘书长工作交流座谈会召开。市政协主席张剡出席会议并讲话。

会议为期一天半,主要内容是深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻全国政协、全省政协秘书长工作交流座谈会精神,研讨交流工作经验。

张剡指出,近年来,全市各级政协组织全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入落实中央和省委、市委政协工作会议精神,履责担当、务实作为,各项工作取得了积极成效,各级党委更加重视政协工作、思想引领更有深度、政协协商务实有效、委员作用发挥更加充分、“两个薄弱”得到有效破解。

针对如何做好秘书长工作和政协机关工作,张剡强调,要旗帜鲜明讲政治,突出政协组织政治属性,把学习宣传贯彻党的二十大精神摆在首位,持续强化理论武装,全面贯彻最新要求,协助政协党组把讲政治的要求落实到政协工作全过程各方面,引导带动政协委员和政协机关干部自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到一言一行中。要紧扣新时代新要求,推动政协工作提质增效,在提高协商议政实效、广泛凝聚共识合力、推动联合履职上持续用力,助力提升政协工作服务中心大局的贡献率。要加强政协自身建设,着力打造模范机关,在政协党建、委员服务管理、履职保障、作风建设上持续深化,推动机关工作有新意、上水平。

省委宣讲团成员、省社科院政治学研究所所长、研究员廖冲绪到会作党的二十大精神辅导讲座。

市政协秘书长杨东升主持会议。(记者 李霞 王琎瑶 罗巍)