政协要闻
所在位置:首页 > 要闻 > 政协要闻 > 详情
省政协召开“牢记嘱托·同心奋进”主题读书活动经验交流会
发布日期:2022-11-16 09:47:44 来源:四川政协报

省政协召开“牢记嘱托·同心奋进”主题读书活动经验交流会

突出学用结合 推动委员读书活动提质增效

田向利出席并讲话

图为会议现场。 记者 姜寒冬 摄

11月15日,省政协召开“牢记嘱托·同心奋进”主题读书活动经验交流会,围绕深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于委员读书活动重要指示精神开展学习交流,对持续深化委员读书活动作出安排部署,以实际行动推动党的二十大精神在政协落地落实。省政协主席田向利出席会议并讲话。

开展委员读书活动,是全国政协党组深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的创新举措。为深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,引导委员和机关干部忠诚拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”,切实提高双向发力质量和政协工作贡献率,省政协党组在全体省政协委员和全省各级政协机关部署开展了“牢记嘱托·同心奋进”主题读书活动。

会议指出,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻党的二十大精神是全省政协各级组织和广大政协委员的首要政治任务。下一阶段的主题读书活动,要把重心放到全面学习、把握、落实党的二十大精神上来,与党中央即将在全党开展的主题教育相结合,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,推动政协履职更有用、更有效、更有力。

图为田向利讲话。记者 姜寒冬 摄

会议强调,委员读书是事关政协事业长远发展的基础性工程,是事关专门协商机构建设的战略性工程,也是事关委员自身形象的文化工程。要再加力再加劲,持续推动委员读书活动扩面、提质、增效。要聚焦深刻领悟“两个确立”的决定性意义来读书,在深入学习研讨中引导广大委员坚定正确政治方向;聚焦深刻理解“中国式现代化”的科学内涵来读书,引导广大委员积极为服务治蜀兴川大局建言资政、凝聚共识;聚焦贯彻落实“全过程人民民主”部署要求来读书,深化拓展“有事来协商”工作的举措,以实际行动彰显人民政协制度的独特优势;聚焦深刻把握“团结奋斗”的时代要求来读书,引导广大委员和各族各界人士为实现中华民族伟大复兴汇聚强大合力。

会议通报表扬了主题读书活动优秀领读员。优秀领读员代表和相关单位代表在会上作交流发言。

省政协副主席曲木史哈、钟勉,秘书长兰开驰出席会议。

省政协副秘书长、机关党组成员,各专委会主任、分党组书记、专职副主任,研究室副主任,机关厅级干部,各市(州)政协主席、分管副主席等参加会议。

(陈婷 记者 李维苇)