政协要闻
所在位置:首页 > 要闻 > 政协要闻 > 详情
田向利主持召开省政协党组(扩大)会议
发布日期:2022-05-13 09:20:53 来源:四川日报

田向利主持召开省政协党组(扩大)会议

把握根本遵循深入贯彻落实好中央和省委部署要求

5月12日,十二届省政协党组第84次(扩大)会议在成都召开,传达学习中央财经委员会第十一次会议精神、中央政治局常委会会议精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,听取中央和省委政协工作会议精神贯彻落实情况“回头看”各督导调研组工作汇报。省政协主席、党组书记田向利主持会议并讲话。

在听取各督导调研组工作汇报后,田向利指出,近几年,在省委的坚强领导下,全省各地深入贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,在加强党的全面领导、发挥专门协商机构作用、履行凝聚共识重要职能、健全工作制度机制、强化委员责任担当以及解决“两个薄弱”问题等方面创新探索,取得了良好成效,全省政协事业发展呈现良好态势。按照省委统一部署安排,这次督导调研在各地各部门的积极配合下,较好完成了任务,经验总结到位,问题找得准确,建议提得实在,起到了统一思想、总结经验、发现问题、改进工作的效果,“回头看”工作取得初步阶段性成果。

田向利强调,开展“回头看”是为了更好“往前走”,要坚持在政治上高站位,推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想再学习,与学习贯彻党的二十大和省第十二次党代会精神紧密结合,与学习贯彻省委书记王晓晖在走访省政协机关时的讲话要求紧密结合,强化学习能力,增强共同做好政协工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持在整改上高标准,推动中央和省委政协工作会议精神再落实,坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚持分类分层解决问题。要坚持在履职上高水平,推动政协工作在全省大局中的贡献率再提高,在更好发挥专门协商机构作用、改进凝聚共识工作、发挥委员主体作用上下功夫,努力提升政协履职质效。要坚持在总结上高质量,总结好、使用好督导调研成果,做好“回头看”后半篇文章,整合资源、大胆创新,着力补短板、强弱项,推动对人民政协工作规律性认识再深化,进一步促进政协实践创新、理论创新、制度创新。

省政协党组和主席会议成员出席会议。(记者 陈婷)