政协要闻
所在位置:首页 > 要闻 > 政协要闻 > 详情
抓细抓实 推动政协工作出特色有成效
发布日期:2022-05-09 10:47:23 来源:四川日报

田向利在省政协贯彻落实中央和省委政协工作会议精神“回头看”工作座谈会上强调

抓细抓实 推动政协工作出特色有成效

为推动学习贯彻中央和省委政协工作会议精神持续走深走实,落实省委书记王晓晖在省政协机关走访调研提出的新部署新要求,5月7日,省政协在成都召开贯彻落实中央和省委政协工作会议精神“回头看”工作座谈会。省政协主席田向利出席会议并讲话。

按照全国政协部署和省委统一安排,4月以来,全省政协系统集中开展贯彻落实中央和省委政协工作会议精神“回头看”工作,省政协主席会议成员分别率队前往21市(州)和部分县(市、区)开展了督导调研。

会上,部分市(州)政协主席和县(市、区)政协主席交流了特色工作和实践经验,并围绕进一步加强市县政协工作提出意见和建议。

会议指出,中央和省委政协工作会议召开后,全省上下把学习宣传贯彻会议精神作为一项重要政治任务来抓,形成了党委重视、政府支持、政协主动、各方配合,共同推动政协事业发展的良好局面。全省政协各级组织坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,各级政协工作有亮点、有作为、有成效。

会议强调,抓早抓细抓实“回头看”工作,是坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中央和省委政协工作会议精神的实际行动,是发挥专门协商机构作用,提高政协工作在全省大局中的贡献率的迫切需要。全省政协各级组织要进一步提高政治站位和思想站位,把“回头看”与抓好基层两项工作有机结合,认真总结经验,分类梳理问题,务实改进工作,推动政协工作再上新台阶。要大胆创新,拓宽思路,着力破解基层政协工作基础、人员力量“两个薄弱”问题,更好地发挥各级政协委员主体作用,探索政协区域性协同履职、各级政协委员服务住地献智出力等工作机制,干出特色、干出成效,不断提升政协服务全省经济社会发展的贡献率。

省政协副主席曲木史哈、杨克宁出席会议。成都市政协主席张剡出席会议。省政协秘书长兰开驰出席会议。(记者 陈婷)