政协要闻
所在位置:首页 > 要闻 > 政协要闻 > 详情
市政协党组召开扩大会议
发布日期:2022-01-14 09:38:54 来源:成都日报 成都市广播电视台

市政协党组召开扩大会议

张剡主持并讲话

1月13日,市政协党组召开扩大会议,传达学习中央和省委、市委近期重要会议精神,研究贯彻落实措施。市政协党组书记、主席张剡主持并讲话。

会议要求,全市政协系统要认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话和关于党史学习教育的重要指示精神,党史学习教育总结会议、中央政治局党史学习教育专题民主生活会、全省和全市党史学习教育总结会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的要求部署上来,结合实际全面贯彻落实。

会议强调,要继续在加强政治建设和强化理论武装上用心用力,更加深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个维护”内化于心、外化于行,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习好、贯彻好。继续在学史增信上用心用力,持续开展“学党史·筑同心”活动,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。继续在务实为民上用心用力,用好民生提案、社情民意、“有事来协商”等平台载体,助力民生实事做得更加精准精细。继续在提升能力和自身建设上用心用力,建设好政协委员和机关干部“两支队伍”,促进党建和履职深度融合,推动建言资政和凝聚共识各项工作取得新成效。

会议审议了人事事项。

市政协党组副书记、副主席刘仆,党组成员、副主席左正、韩轶,党组成员、秘书长景民,党组成员杨东升出席会议。市政协党外副主席杨建德、徐玖平列席会议。(记者 李霞 王琎瑶 罗巍)