政协要闻
所在位置:首页 > 要闻 > 政协要闻 > 详情
省政协十二届第十六次常委会议召开
发布日期:2021-12-24 09:25:44 来源:四川日报

省政协十二届第十六次常委会议召开

坚持双向发力 为全省中心大局添助力减阻力聚合力

12月23日,省政协十二届第十六次常委会议在成都召开。会议深入学习贯彻中共十九届六中全会和省委十一届十次全会、中央和省委经济工作会议精神,审议了省政协十二届五次会议的有关事项。

受省政协主席柯尊平委托,省政协副主席崔保华主持会议并讲话。省人大常委会副主任彭琳应邀出席开幕会。省政府副省长曹立军到会通报省政协十二届四次会议以来提案办理情况。

会议期间,常委们围绕深入学习贯彻中央、省委全会和经济工作会议精神,畅谈了学习收获和体会,对省政协一年来的履职给予充分肯定,并对更好推进省政协明年各项工作、有效服务全省大局提出了意见建议。

会议强调,要坚决拥护“两个确立”,坚定践行“两个维护”,以学习贯彻中共十九届六中全会和省委十一届十次全会精神为重点,持续深化“学党史·筑同心”主题读书活动,深入开展“弘扬伟大建党精神,争取更大光荣”主题活动,切实把学习贯彻全会精神这项重大政治任务抓在实处、见到实效。要深刻理解和牢牢把握中央和省委经济工作会议重大部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,切实增强服务全省中心大局的紧迫感使命感,为稳定经济增长、实现明年全年目标任务添助力、减阻力、聚合力。要精心谋划推进各项履职工作,集中精力筹备开好省政协十二届五次会议,以优异成绩迎接中共二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会议听取了省纪委监委关于2021年全省党风廉政建设和反腐败工作情况的通报,听取了省政协有关专门委员会工作报告。

会议审议通过了人事事项。省政协副主席曲木史哈、钟勉、李昌平、赵振铣、杜和平、林书成、欧阳泽华、祝春秀、刘成鸣、杨克宁,秘书长兰开驰出席会议。(记者 陈婷)