政协要闻
所在位置:首页 > 要闻 > 政协要闻 > 详情
持续探索创新 奋力开创政协事业新局面
发布日期:2021-09-30 09:12:33 来源:四川政协报

全省政协工作经验交流会在成都召开

持续探索创新 奋力开创政协事业新局面

9月24日,全省政协工作经验交流会在成都召开,传达学习全国政协系统党的建设工作经验交流会精神,围绕学习贯彻中央、省委政协工作会议及全国地方政协工作经验交流会精神,总结交流本届以来市县政协的好做法、好经验,研究部署下一步工作。受省政协主席柯尊平委托,省政协副主席崔保华出席会议并讲话。省政协副主席曲木史哈主持会议。省政协副主席钟勉、李昌平、林书成、欧阳泽华、祝春秀、刘成鸣、杨克宁,秘书长兰开驰出席会议。

会议指出,中央和省委政协工作会议以来,全省政协各级组织切实提高政治站位和思想站位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦专门协商机构新定位,履行凝聚共识新职能,落实委员责任担当新要求,把握中心环节,坚持双向发力,把中央、省委决策部署和对政协工作的要求落实下去,把全省各族各界人士的智慧和力量凝聚起来,全省政协展现出新面貌、新样子,工作呈现出新格局、新气象。

会议强调,站在中国共产党百年华诞新的历史起点,以习近平同志为核心的党中央发出努力为党和人民争取更大光荣的伟大号召。大家要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、对四川工作系列重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步筑牢“重要阵地”;要持续强化党的创新理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动政治上团结合作、思想上共同进步、行动上步调一致,进一步巩固“重要平台”;要切实加强思想政治引领、广泛凝聚共识,以共同的奋斗目标寻求最大公约数,以大团结大联合画出最大同心圆,进一步畅通“重要渠道”;要坚持省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,聚焦协商主责主业,把开展协商作为市县政协的主要工作,进一步发挥好专门协商机构服务大局的作用;要坚持以党建强政治、带队伍、促履职、增团结,坚决落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,以实际行动把政协制度坚持好,把政协事业发展好,努力为全面建设社会主义现代化四川作出新的更大贡献。

12名与会代表围绕专门协商机构作用发挥、破解“两个薄弱”、高质量推进提案工作等进行交流发言。

省委办公厅、省政府办公厅,省委组织部、宣传部、统战部,各民主党派省委、省工商联相关负责同志;省政协副秘书长、机关党组成员,研究室副主任,各专门委员会主任、专职副主任,机关厅级干部;省人民政协理论与实践研究会副会长;各市(州)政协主席、秘书长,部分县(市、区)政协主席;省政协机关各处(室)、直属事业单位负责同志参加会议。(记者 王天雨)