蒲江县
所在位置:首页 > 基层风采 > 蒲江县 > 详情
传承红色基因,牢记初心使命——蒲江县政协机关赴川陕革命根据地开展党史学习教育
发布日期:2021-04-26 09:16:14 来源:蒲江县政协
摘要:4月21日至23日,在蒲江县政协党组书记、主席杨亚群的带领下,县政协机关组织第一批20余名干部职工赴川陕革命根据地开展革命教育,号召干部职工传承红色基因,牢记初心使命。

为缅怀革命先烈的英雄事迹,坚定理想信念,高标准高质量推进政协机关党史学习教育,引导机关干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月21日至23日,在蒲江县政协党组书记、主席杨亚群的带领下,县政协机关组织第一批20余名干部职工赴川陕革命根据地开展革命教育,号召干部职工传承红色基因,牢记初心使命。

参观人员一行先后瞻仰了巴中市巴州区川陕革命根据地博物馆、川陕苏区将帅碑林,通江县川陕革命根据地红军烈士陵园,广元市剑阁县红军攻克剑门关遗址等。一段段文字记载、一幅幅生动图片、一件件珍贵文物......通过现场观看以及聆听讲解,一段段鲜为人知的历史被重新提起,大家一致认为,此次参观学习,不但让大家对当年川陕革命根据地的起源、建立发展、陕南苏区人民英勇斗争等重要事件有了深入的了解,更直观地看到了革命先烈留给我们的崇高革命理想、坚定革命信念和为革命不怕流血牺牲的大无畏精神,心灵和思想又一次得到了升华,大家纷纷表示要认真学习先辈的革命精神,珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,砥砺前行,为全县经济社会发展贡献更多政协智慧和力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

蒲江县政协副主席张庆丰、汪涛参加活动。

分享: