崇州市
所在位置:首页 > 基层风采 > 崇州市 > 详情
崇州市政协委员及委员企业为泸定、石棉地震灾区献爱心
发布日期:2022-09-14 14:02:19 来源:崇州市政协
摘要:地震无情人有情,甘孜州泸定县、雅安市石棉县发生地震以来,崇州市政协委员及委员企业心系灾区人民献爱心。

9月5日12时52分,甘孜州泸定县发生6.8级地震,震源深度16千米;12时56分,雅安市石棉县发生4.2级地震,震源深度15千米。此次地震波及范围广,震区部分地方出现房屋倒塌、山体垮塌和人员被困等灾情,造成重大人员伤亡,并对受灾地区的建筑、道路、通信、电力等造成了严重的影响。

虽然疫情对企业生产带来了严重冲击,但地震灾情始终牵动着崇州市政协委员及企业委员的心。9月8日上午,复工生产的第一天,崇州市政协常委彭江所在的全友家私有限公司,通过崇州市红十字会向泸定县、石棉县分别捐款100万元,用于两地的灾后重建,同时向灾区人民送去全体全友人的深深问候和浓浓祝福。

疫情期间,崇州市政协常委刘科所在的成都高金食品有限公司正执行高度紧迫的市场保供行动,地震灾情传来后,公司上下高度关注,为支援泸定抗震救灾工作,践行“无公益·不高金”的企业理念,公司紧急优先调拨价值17余万元预制菜产品,作为首批爱心物资捐赠灾区。

向本次地震灾区捐款的还有崇州市政协委员、民革党员叶蓉、冯丽萍、郭竞翔、杨梅、刘铀、李皓碧、陈刚、胡艳松等共计捐款1.6万余元;市政协委员、民建会员詹天兵、邓永前、王明强、曾猛、郑刚、张陶、余四海、冯兵、蒲稀有、刘艳林等共计捐款3.8万余元。

地震无情人有情,崇州市政协委员及委员企业心系灾区人民的善举,体现了他们感恩社会、奉献社会的责任与担当。