崇州市
所在位置:首页 > 基层风采 > 崇州市 > 详情
微光聚能 “疫”往无前——崇州市政协委员“疫”线战斗记(二)
发布日期:2022-09-14 13:17:38 来源:崇州市政协
摘要:成都“8.25”疫情发生后,崇州市政协党组迅速召开会议,贯彻落实市委决策部署,明确战“疫”要求,第一时间向政协参加单位和政协委员发出《抗疫“政”在行动“协”手共克时艰》倡议书。一时间,全市政协委员纷纷响应,化身“疫”线战斗员,坚决扛起疫情防控重大政治责任,挺身而出、迎难而上、勇毅担当,主动下沉社区或小区,与基层干部和防疫工作人员同甘共苦、并肩作战,积极参加基层抗疫志愿服务,在急难险重任务中做表率、当先锋,或白衣执甲、或值守岗位、或志愿服务、或捐款捐物、或建言献策……用点点微光凝聚成抗击疫情的磅礴力量。

成都“8.25”疫情发生后,崇州市政协党组迅速召开会议,贯彻落实市委决策部署,明确战“疫”要求,第一时间向政协参加单位和政协委员发出《抗疫“政”在行动“协”手共克时艰》倡议书。一时间,全市政协委员纷纷响应,化身“疫”线战斗员,坚决扛起疫情防控重大政治责任,挺身而出、迎难而上、勇毅担当,主动下沉社区或小区,与基层干部和防疫工作人员同甘共苦、并肩作战,积极参加基层抗疫志愿服务,在急难险重任务中做表率、当先锋,或白衣执甲、或值守岗位、或志愿服务、或捐款捐物、或建言献策……用点点微光凝聚成抗击疫情的磅礴力量。

在疫情管控期间,由于订单非常充足,市政协常委、索菲亚家居(成都)有限公司总经理王冲携企业一手抓防控,一手保生产,组织全厂1000多名员工实行闭环管理,最大限度地利用现有产能稳生产。全员核酸检测期间,王冲带队在沃尔玛核酸检测点当志愿者,维护现场秩序,安抚群众情绪,还向奋战在园区鑫鑫茂采集点、力兴采集点的一线医护人员及志愿者们送去爱心盒饭,感谢他们的辛勤付出。

市政协常委、亿城物管理有限公司总经理游浩携公司员工坚守岗位,严格落实社区居民出入管理规定,做好测温、验码、信息登记、工作证明查验、核酸报告核查、小区环境消杀等工作,守好社区疫情防控第一道防线,并配合社区在小区内搭建核酸检测点位,加速推进小区全员核酸检测工作。疫情防控期间各项目积极开展特殊群体关怀,免费为居家的孩子们打印作业,将学习资料送到业主手中;为居家隔离的业主、独居老人、孕产妇等提供上门关怀服务,让疫情防控更有“温度”。

市政协委员、市餐饮协会会长高斌成,自9月2日起便带领协会办公会成员,自发组织劝导组,走街串巷宣传禁止堂食的有关规定,对发现仍在营业的餐饮店面进行耐心劝导,号召大家把防疫工作放在第一位,保障人民群众的安全和健康。

9月6日,市政协委员、巨星农牧有限公司总经理唐春祥所在公司前往观胜镇人民政府,送上260份大米、食用油等价值1.3万元的爱心物资,慰问日夜奋战在抗疫一线的工作人员,用行动诠释责任,用奉献彰显担当。

9月12日,市政协委员、民建会员、缘道家庭农场董事长詹天兵带上15箱会理石榴,前往道明镇红旗村慰问抗疫一线工作人员和志愿者,感谢他们坚守岗位、履职尽责,为防疫工作付出的艰辛努力。詹天兵表示,自己作为政协委员在做好自身防疫的同时,理应为社会做些贡献,为抗疫贡献绵薄之力。

坚守在抗疫一线的委员志愿者还有市政协委员、川汇塑胶有限公司副总经理赵静在宫保里广场核酸检测点帮忙维持秩序、测体温,引导待检群众戴好口罩、排队等候;市政协委员、白头镇商会会长徐利,8月28号以来,一直坚守在白头镇桂花村做安全保障工作,查验健康码,引导大家戴好口罩、保持安全距离,不外出、不聚集,及时参加全员核酸检测。