崇州市
所在位置:首页 > 基层风采 > 崇州市 > 详情
闻令而动 崇州市政协在疫情大考中勇于担当
发布日期:2022-09-10 09:57:59 来源:崇州市政协
摘要:连日来,由崇州市政协主席彭钚铀和市政协主席会议成员分别带队,每天深入到联系镇(街道)指导统筹抓好疫情防控工作,对核酸检测点位布置、防疫物资保障、生活必需品供应等防控工作情况进行督导,确保全员核酸检测工作平稳有序开展。

“今天的检测工作安排好了没有?进出检查的卡点设置好了没有?工作中还有没有什么困难?……”9月8日一大早,崇州市政协党组书记、主席彭钚铀已赶到江源街道,正与街道有关负责人讨论当天的疫情防控工作。

自9月1日崇州市全员核酸检测工作开展以来,彭钚铀每天早上的第一件事就是到江源街道进行督导。当天他得知疫情防控物资短缺的困难后,便立即与有关部门协调,增加了一次性医用口罩、医用隔离衣、消毒液等必备物资配备。按照崇州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部的通告要求,江源街道在未来4天将继续实施全员核酸检测,工作量大、任务艰巨。彭钚铀要求要以饱满的精神状态,继续打好全员核酸检测攻坚战。同时,要盯紧盯牢交通卡口,优化工作方案和查验流程,既扎实筑牢外防输入坚固防线,又确保交通物流畅通。

成都“8.25”疫情发生以来,崇州市政协党组全面落实崇州市委的决策部署,及时召开党组会议,研究落实疫情防控举措,第一时间向政协参加单位、全市政协委员和机关党员干部职工发出了《抗疫“政”在行动 “协”手共克时艰》的倡议书,充分发挥“响应防疫号召、践行防疫要求、投身防疫一线、支持防疫工作、汇聚防疫合力”的五个带头作用,推动政协力量下沉到一线、履职在一线、奉献在一线。

连日来,由彭钚铀和市政协主席会议成员分别带队,每天深入到联系镇(街道)指导统筹抓好疫情防控工作,对核酸检测点位布置、防疫物资保障、生活必需品供应等防控工作情况进行督导,确保全员核酸检测工作平稳有序开展。市政协机关迅速召集50余名党员干部职工组建了6支志愿服务队,每天坚持深入村(社区),积极参与场地布置、群众引导、秩序维护、信息登记、扫码测温、答疑解惑、卡点检查等一线志愿服务,同时主动走访委员企业,关心、协调、解决企业在闭环生产中的困难;市政协委员积极响应号召,就地下沉镇(街道)和村(社区),或闭环生产、稳岗保供,或捐款捐物、助力抗疫,或白衣擐甲、火线出征,或积极履职、建言献策,或值守岗位、志愿服务……共筑疫情防控堡垒,守护群众生命健康。截至目前,下沉一线参与抗疫的委员已有220余人次。

“在这次疫情防控中,政协委员和机关党员干部职工不辱使命、积极响应,彰显了新时代基层政协的政治底色、履职成色和为民本色。相信大家都发出一点光,一定能够汇聚起战胜疫情的强大力量!”彭钚铀表示。