崇州市
所在位置:首页 > 基层风采 > 崇州市 > 详情
崇州市政协机关参观四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览
发布日期:2021-09-14 09:56:52 来源:崇州市政协
摘要:9月10日,为深入开展党史学习教育,坚定理想信念、传承红色基因、发扬斗争精神、焕发革命热情,崇州市政协机关开展9月份主题党日活动。

9月10日,为深入开展党史学习教育,坚定理想信念、传承红色基因、发扬斗争精神、焕发革命热情,崇州市政协机关开展9月份主题党日活动,组织全体机关干部职工参观“壮丽史诗 伟大飞跃”——四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览。

在讲解员的带领下,大家先后参观了展览的“浴血奋战换新天”“艰辛探索创伟业”“伟大变革铸辉煌”“民族复兴谱新篇”等四大篇章。通过观看历史图片和珍贵实物,深入了解中国共产党在四川的发展历程和党领导四川各族人民推进革命、建设及改革发展取得的辉煌成就,深刻体会中国共产党人不忘初心、砥砺前行的伟大实践。

参观后,党员们纷纷表示,要从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,在今后的工作中,要始终牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为人民服务,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神延伸到“我为群众办实事”实践活动和“助力巩固脱贫攻坚、助推乡村振兴”专项活动中来,奋发有为、真抓实干,聚焦崇州建设现代化高品质生态宜居城市的奋斗目标,为坚定不移走好生态优先、绿色发展的创新实践之路,加快打造公园城市示范区的绿色增长极、生态会客厅、幸福宜居地贡献政协力量。

崇州市政协党组书记彭钚铀,党组成员、副主席陈启舟,党组成员杨德明、卢光明,党组成员、秘书长陈玲等参加活动。