彭州市
所在位置:首页 > 基层风采 > 彭州市 > 详情
下沉一线勇担当——彭州市政协机关党员干部积极助力疫情防控
发布日期:2022-09-13 19:17:57 来源:彭州市政协
摘要:本轮疫情发生以来,彭州市全面加强社会面疫情防控,彭州市政协全体干部职工时刻准备好参与支援疫情防控的各项工作,组织一声令下,迅速投入一线抗疫工作。

本轮疫情发生以来,彭州市全面加强社会面疫情防控,彭州市政协全体干部职工时刻准备好参与支援疫情防控的各项工作,组织一声令下,迅速投入一线抗疫工作。

9月1日以来,应彭州市委疫情防控指挥部要求,彭州市政协办40名党员干部下沉隆丰街道7个村(社区)支援全员核酸检测。各委、办、室主任跟随分管市领导每天到联系镇开展疫情防控工作,其余干部正常上班,保障机关运转。

身处村(社区)抗疫一线的党员干部,服从村(社区)安排、听从村(社区)指挥,协助全员核酸检测,始终以身作则、冲锋在前,在严密做好自我防护的同时,时刻提醒被检测人员戴好口罩、保持“一米线”社交距离,落实测温、亮码、扫码等检测步骤,保证现场秩序有条不紊。彭州市政协党员干部与村(社区)工作人员、医务工作者一起坚守、一起战斗,充分发挥党员先锋模范作用,合力筑起了坚强有力的抗疫防线。