都江堰市
所在位置:首页 > 基层风采 > 都江堰市 > 详情
都江堰市政协机关干部下沉社区开展疫情防控志愿服务
发布日期:2022-08-04 14:35:27 来源:都江堰市政协
摘要:近期,都江堰市启动了全员核酸检测,8月3日下午,都江堰市政协机关8名党员干部主动请缨,迅速组建该市政协机关党员志愿者先锋队,下沉灌口街道蒲阳路社区参与疫情防控工作,协助社区开展全员核酸检测。

近期,都江堰市启动了全员核酸检测,8月3日下午,都江堰市政协机关8名党员干部主动请缨,迅速组建该市政协机关党员志愿者先锋队,下沉灌口街道蒲阳路社区参与疫情防控工作,协助社区开展全员核酸检测工作。

下午17时到达水电十局医院停车场核酸采样点位后,党员志愿者们及时向社区报到,了解点位布置、检测要求和任务分工,迅速进入岗位,开展疫情防控志愿服务。党员志愿者们分为两组,一组穿上“红马甲”,在检测点入口处疏导交通,发放防疫宣传资料;另一组穿上隔离衣,在检测点位内场为老年人、残疾人、孕妇等提供“一对一”服务,提醒参加检测人员保持安全距离、戴好口罩、出示健康码。经过5个多小时的工作,党员志愿者们协助社区完成了交通疏导、秩序维护、防疫宣传等工作,累计服务群众2200余人次。