都江堰市
所在位置:首页 > 基层风采 > 都江堰市 > 详情
“萌虎迎新来·元宵暖春日”——我们的节日•元宵主题活动在都江堰市壹街社区同心广场举行
发布日期:2022-02-16 15:09:35 来源:都江堰市政协
摘要:2月15日上午,时值正月十五元宵佳节,由都江堰市政协办、市侨联、银杏街道办事处主办,银杏街道壹街社区居委会承办的“我们的节日·元宵”主题活动,在银杏街道壹街社区同心广场举行。

2月15日上午,时值正月十五元宵佳节,由都江堰市政协办、市侨联、银杏街道办事处主办,银杏街道壹街社区居委会承办的“我们的节日·元宵”主题活动,在银杏街道壹街社区同心广场举行。都江堰市政协副主席周中国、黄芳,市政协秘书长岳艳,市侨联、银杏街道党工委有关负责人,部分都江堰市政协机关干部和政协委员、市侨界部分人士、壹街社区部分干部群众参加活动。

此次活动旨在弘扬中华传统文化,丰富群众精神生活,推动新时代文明实践工作更好落地生根,共分为游园、文艺表演、品元宵三个环节依序开展。

游园环节活动形式多样,有猜灯谜、锣鼓喧天、呼啦圈、书画创作四个项目。60余幅灯谜除了有关元宵节谜题外,还涵盖了党风廉政、“五大新城”建设方面的谜题,知识性和趣味性十足。周中国和都江堰市楹联协会书画艺术家现场挥毫泼墨,将一幅幅新春佳作赠予壹街社区和现场群众,送上了节日祝福和问候。

文艺表演环节节目丰富,都江堰市政协委员李旭表演了原创歌曲《年》、市政协机关干部朗诵了由成都市作家协会副主席、都江堰市文联副主席、市政协文化和文史委员会副主任王国平创作诗歌《在雪山下的公园城市眺望北京》,来自银杏街道的干部群众表演了舞蹈《红红火火过大年》、《我和我的祖国》及小品《孝道文化·洗脚》等节目,精彩的表演赢得现场观众的阵阵掌声。

活动现场,邀请了来自都江堰市政协文化艺术界别的6位委员,围坐一起,共话元宵节来历,分享传统民俗背后暖心故事,帮助现场群众加深对元宵节的认识。都江堰市政协委员周海宁、张建、李亚梅、余登富、何小伊分别为银杏街道抗美援朝志愿军老战士、最美志愿者、模范老党员等送上了慰问金,对他们的辛勤付出表示了感谢,传递文明正能量。