都江堰市
所在位置:首页 > 基层风采 > 都江堰市 > 详情
都江堰市政协机关党委开展庆祝中华人民共和国成立72周年“升国旗·唱国歌”暨主题党日活动
发布日期:2021-09-30 16:32:41 来源:都江堰市政协
摘要:9月30日,都江堰市政协机关党委组织开展庆祝中华人民共和国成立72周年“升国旗·唱国歌”暨主题党日活动。

9月30日,都江堰市政协机关党委组织开展庆祝中华人民共和国成立72周年“升国旗·唱国歌”暨主题党日活动。都江堰市政协主席丁小平,党组书记钟成基,副主席杨永奎、黄芳,党组成员闵云万,党组成员、秘书长岳艳和机关一、二、三支部党员参加活动。活动还邀请了都江堰市政协非中共党员副主席严代雄、周中国和非中共党员干部职工参加。

上午8点40分,两名升旗手精神抖擞,迈着整齐而矫健的步伐,走上升旗台,在高昂铿锵的国歌声中,将五星红旗冉冉升起。都江堰市政协机关全体党员、干部职工整齐列队,行注目礼,高唱国歌,献上对祖国母亲最美好的祝福。

本次活动,旨在通过组织该市政协机关全体党员、干部职工同升国旗,同唱国歌的方式抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情,表达政协人团结一致、拼搏奋进的决心和意愿,进一步激发大家爱党爱国爱集体爱家乡的热情。

都江堰市政协党组书记钟成基作了讲话,他指出,国歌是国家的象征和标志,凝结着中国共产党领导人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕的全部奋斗。政协机关干部要带头唱响国歌,真正唱出爱党爱国的真情,唱出干事创业的动力,进一步激发担起新使命、启航新征程的奋斗热情。钟成基强调,一要坚守初心、坚定信念,把党的领导贯穿政协全部工作,发挥政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,推动中央、省委、成都市委和都江堰市委的重大决策部署落到实处、见到实效。二要坚持为国履职、为民尽责,聚焦都江堰市经济社会发展和民生实事,强信心、聚人心、筑同心,不断提升政协建言资政的专业度和履职成果的贡献度。三要炼就过硬本领、过硬作风,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,展现新时代政协人的良好精神风貌。