郫都区
所在位置:首页 > 基层风采 > 郫都区 > 详情
心往“疫”处想 劲往“疫”处使 郫都区政协委员“协”力为疫情防控“降温”
发布日期:2022-08-02 17:19:00 来源:郫都区政协
摘要:郫都区政协委员助力成都疫情防控工作,“协”力为疫情防控“降温”。

“07.15”“07.20”疫情突袭成都,为筑起“外防输入、内防扩散”的安全防线,郫都区各条战线的工作人员、志愿者持续奋战在防疫一线,战高温、斗酷暑,用汗水全力筑牢疫情防控屏障。特别是连续数日奋斗在各核酸采集点的医务工作者,身穿大白酷暑高温“烤”验着他们,同时也牵动着郫都区政协委员的心。

党组号召,爱心潮涌,线上募捐暖人心

“天气这么热,核酸采集人员穿着密不透风的防护服,时有中暑的现象,太不容易了,我们必须为他们做点什么。”郫都区政协党组召集部分委员激烈讨论着……

“要尽快让一线医护人员穿上防暑降温的马甲”这一建议得到与会人员的一致同意。

7月26日,在郫都区十一届政协委员群内,《同心协力、抗击疫情——致全区政协委员的疫情防控倡议书》得到委员们积极响应,持续关注。“请辛苦发一个捐款二维码”“捐款捐物都行吗”“支持,已捐”“已捐,医务人员正需要”……群里简短的话语凝聚着委员们对一线医务人员的崇高敬意和深情大爱,不到半天时间,200多名委员积极响应倡议踊跃捐款6万余元。

同心抗疫,省外急调,线下慰问送清凉

捐款结束,区政协常委王敏第一时间联系蒋显品、李红东、赵芮锐等委员紧急采购“降温马甲”,线上+线下爱心接力不间断。但“降温马甲”属于当下紧缺物资,省内没有货源,在区政协办多方联系下,终于通过省外紧急调拨了480件“降温马甲”。

8月2日,在区政协党组的组织下,委员们将“降温马甲”送到了区人民医院、区妇幼保健院和区中医院,助力防疫“大白”清凉上阵。

“马甲加冰袋,防护服里加这样一件“神器”,降温效果很明显,感谢区政协委员们的爱心和贴心,让我们身体清凉心亦温暖”核酸检测现场医务人员纷纷表示。

“能为高温下坚守在抗疫一线的工作人员尽点绵薄之力,这是我们很多委员共同的心声”。据了解,委员们捐款购置的这批“降温马甲”采用了速干衣面料,能吸湿速干,缝制的四个口袋,每个口袋可装1个医用冰袋,并可随取随用,随时为防疫工作人员提供清凉。

“防控疫情,还有众多区政协委员站得出、靠得住,他们坚守疫情防控各条战线、各个岗位,用初心树立起一面面旗帜、用行动凝聚磅礴力量,以实际行动展现了人民政协的担当和力量”区政协相关负责人表示。