郫都区
所在位置:首页 > 基层风采 > 郫都区 > 详情
郫都区政协举办“书香政协”研学系列培训
发布日期:2021-09-28 16:58:38 来源:郫都区政协
摘要:9月26日,郫都区政协组织机关干部和政协委员一行80余人走进江油青莲诗歌小镇,开展“书香政协”研学系列培训。

9月26日,郫都区政协组织机关干部和政协委员一行80余人走进江油青莲诗歌小镇,开展“书香政协”研学系列培训,感受文学魅力,体验诗意生活,聆听“诗意人生”讲座。

“书香政协”系列培训活动,旨在通过一系列音乐、艺术、文学、诗歌等鉴赏活动,推进“以文化人”、“团结联谊”,引导政协机关干部和委员从优秀文化作品中汲取精神营养,滋养浩然正气,激发履职意识,拓展协商渠道,起到汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。切实增强文化自信,提升文化素养,陶冶情操心灵,营造崇学尚学浓厚氛围。真正让书香之气浸润政协,不断提升政协机关干部和政协委员两支队伍的综合素质和履职能力。

本次“书香政协”研学系列培训,得到了四川省散文诗会的大力支持,并邀请了中国散文学会副会长、河南省作协副主席王剑冰作《诗意人生》主题演讲。委员们一致认为,“书香政协”系列培训活动是郫都建言咨政、同商共议的重要活动载体,经过持续一年的努力,塑造了“书香政协”培训品牌,形成了“协商形成共识,共识汇聚力量”的新格局,为协同推进郫都高质量发展贡献了智慧和力量。