郫都区
所在位置:首页 > 基层风采 > 郫都区 > 详情
疫情防控 政协委员显担当
发布日期:2020-12-10 14:48:41 来源:郫都区政协
摘要:疫情当前,有一群人在危境中逆行,奋力阻挡病毒的横行霸道,在这群无畏无我、可爱可敬的人中,不乏郫都政协人的身影。

疫情当前,有一群人在危境中逆行,奋力阻挡病毒的横行霸道,在这群无畏无我、可爱可敬的人中,不乏郫都政协人的身影。让我们一起走近郫都政协人的抗“疫”故事——

郫都区政协委员、司法局副局长张伟,疫情发现当日晚上,主动报名志愿服务,到铂金时代小区协助开展核酸检测工作,奋战至次日凌晨5:30。


郫都区政协委员、区中医院质控办王柳立足本职,主动请缨一线,连日来积极参与核酸检测、疑似密切接触者隔离等工作。

郫都区政协委员张彦昭自掏腰包,采购一批炭火、炭盆,为寒风中连夜驻守做核酸检测的医护人员送去温暖。

郫都区政协委员、区民宗局局长余文科带头下沉社区配合开展疫情防控工作,入户走访排查,完成2个院落共计150余户居民核酸漏测统计工作。

郫都区政协委员王燕,每天下沉到各街道药店、超市、菜市等巡查监测口罩、药品、农副产品及粮油米面价格,立足本职做好疫情防控市场保障工作。

郫都区政协委员吴国先在疫情发生后第一时间主动到郫筒卫生中心点位开展志愿服务,耐心做好群众解释安抚等工作,帮助现场维护秩序,让医务人员不受干扰,尽心做好检测工作。

疫情当前,政协委员们纷纷响应,履职尽责作表率,担当作为争先锋,为抗击疫情贡献了政协力量。

分享: