双流区
所在位置:首页 > 基层风采 > 双流区 > 详情
双流区政协“书香政协·委员讲堂”开讲啦!
发布日期:2022-11-18 17:47:04 来源:双流区政协
摘要:11月17日上午,双流区政协“书香政协·委员讲堂”活动在双流区图书馆举行,活动邀请区政协委员、全国明伦书院执行院长、成都明伦书院院长施文忠围绕“铸牢中华民族共同体意识”进行专题讲座。

11月17日上午,双流区政协“书香政协·委员讲堂”活动在双流区图书馆举行,活动邀请区政协委员、全国明伦书院执行院长、成都明伦书院院长施文忠围绕“铸牢中华民族共同体意识”进行专题讲座。区政协主席唐劲松出席并聆听讲座。

施文忠以“宅兹中国”为主题和切入点,分别从中国和中华民族的内涵、中国的民族辨识演进、中国的民族识别和文化认同等各个维度进行深入浅出讲解,详细分析了铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵和关键问题,引导与会区政协委员、政协工作者深入理解铸牢中华民族共同体意识的核心要义和精神实质,增强从各自职能职责、岗位实际做好工作,铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉、行动自觉。此次“书香政协·委员讲堂”活动也是区政协宣传贯彻党的二十大精神的务实举措,通过充分发扬人民政协重视读书、崇尚学习的优良传统,不断深化“书香政协”建设,推动委员读书活动持续走深走实,增长见识、增进理解,更好地宣传贯彻党的二十大精神。

聆听讲座后,大家受益匪浅,与会区政协委员和政协工作者们纷纷表示,将牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体理念,争做铸牢中华民族共同体意识的实践者引领者;牢记人民政协职能定位,以协商聚共识、以共识固团结、以团结促发展,为建设中国航空经济之都创造良好环境、提供持久动力。

区政协副主席朱峰、刘志勇、韦瑜参加活动。