双流区
所在位置:首页 > 基层风采 > 双流区 > 详情
抗疫一线尽显委员担当——双流区政协委员积极参与疫情防控工作
发布日期:2022-09-06 18:13:36 来源:双流区政协
摘要:成都“8·25”本土疫情发生以来,双流区政协党组第一时间迅速落实市委、区委疫情防控部署要求,区政协发布《致全区政协委员的倡议书》,号召全区政协委员提高政治站位,自觉把疫情防控作为当前一项重要政治任务和头等大事,充分发挥委员作用,带头贯彻相关部署要求,全面助力全区疫情防控工作。委员们纷纷响应号召,表示要积极参与和配合所在单位及社区做好疫情防控工作,以实际行动彰显政协委员使命担当。

成都“8·25”本土疫情发生以来,双流区政协党组第一时间迅速落实市委、区委疫情防控部署要求,区政协发布《致全区政协委员的倡议书》,号召全区政协委员提高政治站位,自觉把疫情防控作为当前一项重要政治任务和头等大事,充分发挥委员作用,带头贯彻相关部署要求,全面助力全区疫情防控工作。委员们纷纷响应号召,表示要积极参与和配合所在单位及社区做好疫情防控工作,以实际行动彰显政协委员使命担当。

医药卫生界委员坚守工作岗位,奋战抗疫一线,舍小家顾大家,守初心担使命,为抗疫筑起了坚固长城。颐天福诚医院有限公司董事长钟显委委员,积极响应号召,组建核酸釆集小分队,同正兴社区卫生服务中心医护人员共同努力,圆满完成了核酸采集工作。郑伟委员肩负起为农村散居住户采集核酸的任务。彭建英委员主动支援锦江区疫情防控。

文艺新闻界别委员在主动协助所在社区、小区开展疫情防控的同时,积极发挥自身的专业优势,以抗疫为主题,积极创作,以“艺”战“疫”,创作各类“有温度”的文艺作品,鼓励大家坚决打赢这场抗疫战。区作协会员刘小芳委员创作的“口罩”微型诗,传达了市民在居家期间如何做好自身防护的心理感受;区政协书画院书法家郭彦飞委员,积极号召书协会员参与“以艺抗疫 共克时艰”主题书法展,创作书法作品鼓舞士气。

企业界的政协委员积极响应号召,踊跃捐款捐物,践行社会责任,以各种方式为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。张睿睿委员接到高新区、郫都区、武候区等多个(市)区紧急防控任务后,迅速集结精英团队,将原本七天才能完成的隔离酒店物联网设备布设及系统上线任务,压缩在七十二小时内完成。金发科技董事长陈力委员捐赠了价值十万元的自产防疫产品。许多企业界委员以不同形式主动投入到疫情防控、后勤保障、物资捐赠等工作中,以实际行动支援防疫工作。

许多委员按照要求,踊跃参与到疫情防控工作中,就近就便参加社区疫情防控志愿服务,当好志愿者,用实际行动凝聚起共战疫情、守望相助的强大合力,共筑疫情防控坚实屏障。