温江区
所在位置:首页 > 基层风采 > 温江区 > 详情
温江区政协举办“岷江襟带·同庆华诞” 汶川采风七人作品展
发布日期:2021-09-18 16:54:50 来源:温江区政协
摘要:9月18日,温江区政协“岷江襟带·同庆华诞”汶川采风七人作品展在区政协书画研究院开展。

为庆祝中国共产党成立100周年、中华人民共和国成立72周年,9月18日,温江区政协“岷江襟带·同庆华诞”汶川采风七人作品展在区政协书画研究院开展。当天上午举办开幕式。成都市政协文化和文史委副主任程兴田,市政协书画院副院长钟纲,汶川县政协副主席吴非,温江区政协党组副书记、副主席廖松辉,区政协副主席、区政协书画研究院院长何敏出席,区政协机关干部、区政协书画研究院部分成员参加。

成都市政协文化和文史委副主任程兴田宣布展览开幕

温江区政协副主席何敏致辞

开幕式上,何敏、吴非、钟纲先后致辞。何敏在致辞中指出了通过这次展览向党的百年华诞、新中国72周年诞辰献礼,讴歌党的伟大历史功绩的目的;吴非对温江区政协书画研究院和书画家们用书画艺术形式展现大美汶川表示感谢,并希望两地政协和文化艺术界加强交流学习;钟纲对本次展览给予充分肯定,并希望温江区政协书画研究院进一步提升办院水平,促进社会主义文化艺术繁荣发展。开幕式上举办了书画作品惠赠仪式,廖松辉代表温江区政协向汶川县政协惠赠了书画家在汶川采风创作的作品。程兴田宣布本次展览开幕。

现场书画作品惠赠仪式

现场参观部分书画作品

据悉,今年5月,温江区政协组织张富坤、郭庆川、袁永林、郎超、夏春辉、赖宇、李小强等七名成员前往汶川采风。本次展览即展出了七位作者近50幅国画、油画和水彩作品。作者们以艺术为媒介,表达了对祖国繁荣富强的美好祝愿。