新都区
所在位置:首页 > 基层风采 > 新都区 > 详情
新都区政协积极动员政协委员投身疫情防控第一线
发布日期:2022-07-27 16:25:03 来源:新都区政协
摘要:面对本轮新冠肺炎疫情,新都区政协发挥人才荟萃优势,发出同心战疫倡议书,积极动员广大政协委员投身疫情防控第一线,以实际行动践行政协委员的价值和担当。

疫情就是命令,防控就是责任。面对本轮新冠肺炎疫情,新都区政协发挥人才荟萃优势,发出同心战疫倡议书,积极动员广大政协委员投身疫情防控第一线,以实际行动践行政协委员的价值和担当,为遏制疫情扩散、保一方安全,贡献智慧和力量。

新都区政协委员、成都市新都区人民医院门诊部主任游琳在疫情发生后,立即召开科室紧急会议强化督导医院门诊三级预检分诊,抽调近10名科室骨干支援应急采样、隔离酒店工作,并第一时间赶赴现场支援,参与增加采样台、优化采样路线、疏散采样人流、查验健康码、采样信息录入,连续多日忙到夜深人静。

新都区政协委员、区人社局七级职员王萌被抽调至区疾控中心,每天早出晚归,与同事们及时精准汇总、分导、传递流调信息,与疫情“赛跑”,将次密接者的结果及时下发,并随时掌握次密接者居家隔离情况。

新都区政协委员、四川正科建设工程咨询有限公司总经理杨小利积极组织开展“夏日送清凉”活动,为持续奋战在交通各卡口的一线执勤人员送去了加多宝、矿泉水、藿香正气液等防暑物资。

新都区政协积极发挥爱国统一战线组织作用,广泛团结区内各民主党派、工商联、人民团体、各界委员和各界人士,为助力疫情防控贡献力量。九三学社新都区委员会社员黄贵丽,接到疫情防控工作通知后,不顾高温酷热,连续奋战,完成了上千人次的核酸采样工作;社员翟沛在身体原本不适的情况下,坚持每天只休息两三个小时,始终奋战在抗疫一线,用实际行动诠释初心使命;社员嘉雁苓通宵熬夜制定《新都区新冠肺炎监测预警标准表》,研究全区新冠肺炎常态化监测的预警执行标准与本土疫情发生时的新冠肺炎病毒应急监测标准,并第一时间深入前线阵地,发挥专长,积极投身市区两级疫情联合防控督导,为全力保障人民群众生命安全与身体健康贡献力量。