成华区
所在位置:首页 > 基层风采 > 成华区 > 详情
党旗高扬!看成华区政协机关党员干部抗疫一线显担当
发布日期:2022-07-27 11:32:09 来源:成华区政协
摘要:本轮疫情防控正值关键时期,成华区政协机关党组持续响应防疫要求,按照成华区委和成华区政协党组的安排部署,迅速组建“志愿服务队”下沉到联系社区—锦绣社区。

疫情防控是一场没有硝烟的战争,也是检验党员干部使命担当的考场。本轮疫情防控正值关键时期,成华区政协机关党组持续响应防疫要求,按照成华区委和成华区政协党组的安排部署,迅速组建“志愿服务队”下沉到联系社区—锦绣社区,与社区工作人员、医务工作者结对,共同开展信息录入、秩序维护、现场疏导等工作。机关干部们化身为奋战在抗疫一线的“多面手”,为筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,打好疫情防控阻击战贡献政协力量。

7月23日上午6点,成华区政协机关组织的“党员干部志愿服务队”早早来到跳蹬河街道锦绣社区核酸检测点位,与社区工作人员、医务工作者一道,齐心协力开展核酸检测前的各项准备工作,他们搬运物资,拉警戒线,设置检测台,张贴标识标牌。7点,所有准备工作全部到位,志愿服务队员们来不及休息,立马换上防护服和志愿者“红马甲”,或开展核酸信息录入登记,或协助扫码测温,维护秩序。

24日上午12点,烈日高悬,气温骤升,面对高温和疫情的双重挑战,志愿服务队员们穿戴着防护服、口罩、面屏、手套,在核酸检测点位上有条不紊、紧张有序地忘我工作着,汗水湿透衣背也浑然不觉。

“你们辛苦了,谢谢!”人民群众简单朴实的话语,消除了志愿服务队员们的疲倦,温暖了大家的心。疫情中这些奔波的身影,也成为了基层社区疫情防控的一道特殊“风景线”。

26日下午六点,成华开展第四轮全员核酸检测,成华区政协机关志愿服务队员们迅速切换“状态”,立即放下手上的工作,第一时间奔赴核酸检测点位,他们有的身穿防护服,开展核酸检测扫码信息录入;有的拿起大喇叭,积极维护核酸检测现场秩序;有的身穿“志愿红”,当起了疫情防控“宣传员”,给群众解疑释惑、安抚情绪。

几天以来,成华区政协机关已组织40余人次党员干部志愿者深入锦绣社区参与疫情防控工作,协助开展核酸检测5.7万余人次。

一名党员就是一面旗帜!在这场抗“疫”阻击战中,成华区政协机关的党员干部们与社区工作人员、医务工作者一起坚守、一起战斗,充分发挥党员先锋模范作用,合力筑起了坚强有力的抗疫防线,守护了人民群众的生命安全,践行了人民政协为人民的崇高理念,让党旗在抗疫一线高高飘扬!