成华区
所在位置:首页 > 基层风采 > 成华区 > 详情
成华区政协组织机关干部到区政协书画院开展主题活动
发布日期:2021-11-01 16:36:27 来源:成华区政协
摘要:10月18日,成华区政协组织机关干部到政协书画院开展主题活动。

10月18日,成华区政协组织机关干部到政协书画院开展主题活动。成华区政协副主席徐宏、商虎军、文兵参加。

活动中,大家认真聆听书画院副院长邓乃斌、王映辉关于中华传统书画艺术、石碑碑文拓片的专题讲座,并在两位艺术家的引导讲解下,逐一品读、鉴赏书画院展出的43副书画艺术作品,这些精美的书法绘画作品生动反映了抗疫事迹和祖国经济社会发展成果,讴歌了建党百年伟业,充分展现了对祖国大好山河的赞美、伟大建设成就的歌颂、人民美好生活的描绘,表达了广大政协委员与党同心、胸怀祖国的满腔赤诚,不忘初心、砥砺前行的坚定决心。最后,两位艺术家还详细讲解了书法书写姿势,执笔和基本笔画书写方法,大家认真听讲、反复练习、仔细揣摩,个个兴趣盎然,现场气氛浓厚。

此次活动,让成华区政协机关干部享受到了一道丰盛的文化大餐,提高了对中国书画等传统艺术的鉴赏、欣赏水平,更加坚定了不忘初心、继续前行的决心和信心,增强了为政协事业发展作出更大贡献的使命感、责任感。