成华区
所在位置:首页 > 基层风采 > 成华区 > 详情
成华区政协书画院成立
发布日期:2021-09-26 15:57:21 来源:成华区政协
摘要:9月24日,“翰墨绘盛世 丹青颂党恩”书画展暨成华区政协书画院成立揭牌仪式举行。

9月24日,“翰墨绘盛世 丹青颂党恩”书画展暨成华区政协书画院成立揭牌仪式举行。成华区政协党组书记、主席周万生出席,区政协副主席徐宏主持,区政协副主席张兴栋、文兵,区政协党组成员韩际舒出席。

中国美术家协会会员、成都市美术家协会主席、成华区政协书画院院长姚叶红为书画院揭牌。他表示,要在成华区政协的领导下,积极策划,用心开展书画交流活动,努力把成华区政协书画院管理好、建设好,使之真正成为各级政协委员和书画艺术爱好者的精神家园,为推动成华人民政协事业发展作出积极贡献。四川省中国画学会会长、国家一级美术师、成华区政协书画院名誉院长刘朴在会上致辞,对成华区政协书画院的成立表示祝贺。

为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,发挥政协统一战线组织功能,助力成华文化产业发展、增强文化软实力,今年3月开始,在成华区委的领导下,成华区政协开始筹建书画院。今天的揭牌仪式上,聘请19位专业书画工作者、政协系统和社会各界的书画爱好者组成书画院的首批成员。仪式后,参与活动的同志一起参观了“翰墨绘盛世 丹青颂党恩”书画展。