武侯区
所在位置:首页 > 基层风采 > 武侯区 > 详情
政协“加速度” 共筑“防疫墙”——武侯区政协委员在行动
发布日期:2022-09-14 16:15:51 来源:武侯区政协
摘要:点滴微光,汇聚星河。成都“8·25”本土疫情发生以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,武侯区政协积极响应区委、区政府号召,向全区政协委员和政协工作者发出抗疫倡议书,广大政协委员和政协工作者纷纷响应,以强烈的责任担当、过硬的战斗作风,迎难而上、冲锋在前,谱写了一曲曲感人至深的精彩乐章。

点滴微光,汇聚星河。成都“8·25”本土疫情发生以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,武侯区政协积极响应区委、区政府号召,向全区政协委员和政协工作者发出抗疫倡议书,广大政协委员和政协工作者纷纷响应,以强烈的责任担当、过硬的战斗作风,迎难而上、冲锋在前,谱写了一曲曲感人至深的精彩乐章。

85后小伙慷慨解囊

主动捐赠2万元抗疫物资

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。本轮疫情发生以来,1988年出生的武侯区政协委员、四川天府银行高新支行行长张浩立即参与到疫情防控工作中,在得知火车南站街道锦官新城社区等单位急需手套、隔离服、消毒酒精等物资后,第一时间整合各方资源,迅速购买矿泉水、口罩、酒精、手套、扩音喇叭、隔离衣、防护服等物资2500余件,总价值约2万元,并送至社区防控一线。

“女神”化身“大白”

战斗在抗疫最前线

武侯区政协委员、鼎龙文化旅游发展(成都)有限公司副总经理马芸是公司内部公认的“女神”,在疫情发生后,她化身“大白”,立即投入到簇桥街道锦城社区的疫情防控工作中。“我们是志愿者,疫情防控我们责无旁贷”,马芸在参与疫情防控工作中总是冲在第一线,开展核酸检测信息录入、秩序维护,还主动帮小区居民取送包裹……除了吃饭之外,马芸几乎没有休息时间,每天都要奋战8个小时以上。

强化保供力度

政协委员积极行动

武侯区政协委员、四川省老邻居商贸连锁有限责任公司董事长许宏勇身先士卒,带领公司1300余名干部职工昼夜无休,加大生活物资储备力度,加强商品价格监控,确保供应充足、价格稳定、民众安心,以实际行动发挥企业保供“主力军”的作用。

同时,他还组织了公司110余名党员及员工、调配了12辆货车,为9个隔离酒店点位的医务人员提供保供方便面、水果及糕点等餐包3500余份,有效解决了医护人员和隔离人员的食品供应问题;同时还专门制作了包含土豆、青椒、胡萝卜、洋葱等在内的20700份爱心蔬菜包,第一时间配送至武侯区金花桥街道、机投桥街道等重点区域,受到了社区和群众的交口称赞。

发挥医院优势

全员投身疫情防控

武侯区政协委员、农工党武侯总支副主委、成都棕南医院院长林清芳带领医院200余名干部职工充分发挥医护人员的专业优势,积极参与疫情防控工作。为了最大限度减少来院人员交叉接触风险,她带领医院团队开发了专门APP,实现了扫码-登录-信息录入的无接触核酸检测采样流程。截止目前,已累计完成了12万人次核酸检测采集量。

同时,她还每天带领20余名医护人员主动下沉到武侯区玉林街道棕南社区、倪家桥社区,设置了4个核酸检测采样点,覆盖辖区群众17000余人;并且主动协调、组织医院工作人员熬制了1000余份中药汤包,捐赠给下沉一线的工作人员和社区志愿者,为他们的健康保驾护航。

勇当抗疫先锋

下沉一线显担当

武侯区政协委员、成都武侯西南医院院长刘茂林第一时间组织44名医护人员奔赴抗疫一线,深入封控小区积极开展疫情防控,为辖区封控小区及全员核酸期间的居民提供医疗保障和上门换药缝合、打针输液等医疗处置工作,同时还成立了医疗健康咨询小组,为居民提供24小时健康咨询服务。

刘茂林还带领医院同事加班加点,积极配合社区、服务群众,采取医院采样、点位采样及上门采样“多线并战”的方式,为核酸检测采样工作开辟了3条通道。截止目前,共派出医护人员200余人次,完成院内核酸检测采样、社区点位核酸检测采样共计19万人次;派出120余人次为居家隔离人员提供上门核酸采集服务,完成核酸检测采样5000人次。

24小时待命

齐心协力共战“疫”

武侯区政协委员、四川乐融科技有限公司董事长刘政军全力调动各类资源,组织旗下物流团队力保近150万份核酸检测试剂及耗材等防疫物资第一时间送达抗疫一线,确保了核酸检测采样工作顺利、有序开展。他还带领售后服务人员24小时待命,为核酸检测实验室相关设备精准高效运转提供保障服务工作,确保第一时间向疫情防控指挥部和受检群众反馈核酸检测结果;先后共组织120人次参与武侯区世豪嘉柏、天际首府等小区的核酸检测、秩序维护、上门排查等工作,服务居民群众超10万人次。

在武侯区的各个院落和街巷,还活跃着许许多多冲锋在一线的政协委员的身影,面对疫情,他们慷慨解囊,主动捐赠防疫物资;他们闻令而动,化身“大白”“小蓝”……共同构筑起疫情防控的一道道防线,为打赢疫情防控攻坚战贡献了政协力量。