金牛区
所在位置:首页 > 基层风采 > 金牛区 > 详情
金牛区政协科教医卫委员会组织开展“牢记嘱托‧同心奋进”专题读书活动
发布日期:2022-10-30 19:40:04 来源:金牛区政协
摘要:10月19日,金牛区政协科教医卫委员会组织政协委员开展读书交流座谈,调研、参观喜迎党的二十大书画展。

10月19日,金牛区政协科教医卫委员会组织政协委员开展读书交流座谈,调研、参观喜迎党的二十大书画展。梅健、郭进军副主席参加有关活动。

委员们首先到金星集团进行了实地学习考察,详细了解了产品设备的研发、制造及服务流程,听取了关于金星集团发展历程、基本情况、发展规划等工作汇报。

在读书分享会上,委员们围绕专委会选送的《中国教育路在何方》《健康中国2030热点问题专家谈》《乡土中国》等书交流了读书心得与感悟。傅毓宗、成和平委员围绕《中国教育路在何方》与大家交流了读书心得。委员们还联系实际,就“深化教育改革,开展双减后教师负担”这一议题开展了进一步的协商讨论,委员们表示“双减”不是“躺平”,而是在倡导科学学习健康成长的基础上,推动家庭、社会力量的广泛参与,促进学生时间精力的合理分配,助力孩子多元成长;朱斌、员晋委员围绕《健康中国2030热点问题专家谈》谈了读书感想以及有关工作建议;李文雄、刘强委员就重读《乡土中国》,结合自身生活经历,谈了读书感言。

最后,委员们还参观了区政协主办的“丹凤朝阳,翰墨颂党恩”喜迎党的二十大胜利召开书画作品展。委员们认为,这次书画展内容丰富、生动形象,为政协委员履职拓展了新阵地,搭建了新平台。