金牛区
所在位置:首页 > 基层风采 > 金牛区 > 详情
金牛抗疫 政协委员在行动(之二)
发布日期:2022-08-03 17:13:02 来源:金牛区政协
摘要:面对成都市当前疫情防控形势,金牛区政协委员坚守各自岗位,引导社会各界支持党委政府防疫举措,并以自己的实际行动诠释什么是“责任委员”。

面对成都市当前疫情防控形势,金牛区政协委员坚守各自岗位,引导社会各界支持党委政府防疫举措,并以自己的实际行动诠释什么是“责任委员”。

高温中坚守,烈日下奉献

金牛区政协常委、中国五冶集团有限公司医院党委书记张玲根据各级政府的统一部署,闻令而动,指挥全院工作人员日夜奋战。全院500余名员工全部在岗待命,随时听从调配。10余天时间里,五冶医院累计派出11批次500余人次外出采集核酸,共采样近20万人次。医院最高峰日派出129人,占到了全院员工的四分之一,他们克服高温考验,部分医务人员带病上岗,在完成核酸采集支援工作后,返岗继续上夜班、做手术。同时,五冶医院抽调医院骨干成员,承担市、区两级医疗保障任务,开通24小时核酸采集通道,此次疫情院内累计采集和检测标本近10万人次。

金牛区政协委员、成都骨伤医院党支部书记刘正,带头一线指挥,亲自驾车派送应急队员前往核酸采集点10余趟,先后15次组织力量星夜驰援西安路、五块石、天回镇、沙河源等多个街道,共派出15批次应急采样队员561人次,累计驰援核酸采样点位130个,共计核酸采集13万人次。同时,成都骨伤医院发挥中医药特色资源,组织药剂科人员,加班加点熬制中药“大锅汤”,送往医学隔离酒店、封控区、社区等重点场所,并为来院就诊患者免费提供汤药,截止到8月1日,累计熬制中药汤剂32289袋,覆盖人群17000余人。

金牛区政协常委、金牛区人民医院中医科主任付磊强,7月份先后5次前出西华、天回、沙河源街道,参与大规模核酸采样工作。医者仁心,关键时刻,医务工作者不只自身坚守岗位,更是榜样的力量。

抗疫生产两手抓,安全发展两不误

为确保疫情期间工作生产不断线,一些委员单位为疫情期间正常运转做出积极努力。

金牛区政协常委、成都宏正市场开发管理有限公司总经理杨忠组织宏正公司员工恪尽职守,严格落实入场人员佩戴口罩、核实24小时核酸检测报告、“扫场所码”、检测体温等防控措施,加强市场公共区域、卖场动线区域日常消杀管理工作,全面组织市场商户及时进行核酸检测,确保市场安全运营。

因本轮疫情爆发,防疫相关药品市场需求量大增,金牛区政协委员、广药四川医药有限公司总经理段晓东根据防控形势,立即安排采购部抓紧时间和相关厂家联系,积极备货,严格执行广药集团党委提出的“两不两保”责任承诺,不提价、不停工,保证产品质量、保证公益为上。

金牛区政协常委、四川祥能人力资本服务有限公司董事长龙章其,在组织员工积极抗疫的同时,始终将“让天下没有难找的工作”作为自己的使命,疫情期间依然组织员工坚持提供就业咨询回访服务,用实际行动为经济社会高质量发展贡献力量。

金牛区政协常委、成都万贯(集团)置业股份有限公司副总裁马爽姿组织员工成立工作小组,先后安排50余人参与沙河源街道在金府万贯专业市场的疫情防控工作,严格对进入市场人员实行测温、检查健康码和核酸结果,要求商家入场戴口罩等防控措施,确保市场正常运转。