金牛区
所在位置:首页 > 基层风采 > 金牛区 > 详情
金牛抗疫 政协委员在行动(一)
发布日期:2022-07-28 17:15:15 来源:金牛区政协
摘要:为打赢本轮疫情防控阻击战,金牛区广大政协委员积极参与疫情防控工作,或参与一线防控、或建言献策、或捐献物资,主动投入到这场“战疫”中。

为打赢本轮疫情防控阻击战,金牛区广大政协委员积极参与疫情防控工作,或参与一线防控、或建言献策、或捐献物资,主动投入到这场“战疫”中。他们以实际行动诠释了新时代政协委员为民履职的深刻内涵,展现了政协委员的担当和风采。

示范带动,团结抗疫。团结力量大,有的委员在其所在单位、党派组织发动“兵力”,发挥集体力量,参与抗疫。

金牛区政协委员、成都仁爱厚润生物科技有限公司总经理马天强组织本公司立即启动紧急预案,发动员工15名,组建抗疫突击队4支,搭建临时核酸检测点位5个、检测台15个,深入64个老旧院落动员居民参与核酸检测,发放防疫资料600余份,完成核酸检测3200余人。

本轮疫情发生以来,金牛区政协常委、民建金牛区总支主委谢丹号召全体会员在做好个人防护的同时积极参与疫情防控,号召本党派的政协委员冲锋在前。他本人到营门口街道花照壁社区,进入高风险区域龙湖紫宸小区,开展志愿服务。

面对疫情,金牛区政协委员、成都金斯威净水设备有限公司总经理张波所在的党总支迅速组织党员先锋队,两次奔赴核酸采集点参与扫码登记和维持秩序工作,无论年长与否,都坚守10个小时以上,充分体现了党员的先锋模范作用和奉献精神。

金牛区政协委员、四川徽记食品股份有限公司党委书记毕守英闻令而动,立即组织党员志愿者队伍奔赴一线,主动对金牛高新园区几十家企业及重点场所进行“全闭环、全流程”的卡点值守,主动为园区2000多人进行疫情防控宣传。坚持每日现场督查,指导测温、扫码及清扫消杀工作。

不畏艰苦,日夜坚守。疫情当前,医务工作者是当之无愧最可爱的人,他们始终冲锋在前。

金牛区政协委员、金牛区人民医院PCR实验室(金牛区大规模核酸检测基地)主任彭晓东,是离病毒最近的幕后英雄。在此次疫情中,她带领十多名工作人员,坚守岗位近半个月,加班加点,截至7月26日,完成核酸检测40余万人次,9万多管标本采集,及时筛查发现多份阳性标本,为抗击疫情作出了突出贡献。

金牛区政协委员、成都西区医院副院长韦立始终靠前指挥,统筹推进全院疫情防控工作,在组织领导、工作协调、医务人员调度等方面给予强有力保障。西区医院先后派出3批次医护人员共计170人,完成社区80399人次核酸采样工作。

金牛区政协委员、成都市第四人民医院呼吸内科主任赵华昌坚守阵地,保障院内发热门诊顺利运行。市四医院积极整合资源,在确保本院核酸检测点位正常运行的情况下,分4批派出工作人员212人,承担营门口街道、驷马桥街道等多个点位的核酸检测任务。

父女接力,携手抗疫。俗话说“打虎亲兄弟、上阵父子兵”,这样的场景也在本轮抗疫工作中上演。

金牛区政协委员、金牛区政府专职教育督学傅毓宗,自疫情暴发以来,积极响应号召,2次参与所在辖区居委会的核酸检测及秩序维护工作,申请担任防疫志愿者,在本人不符合志愿者条件的情况下,积极动员女儿傅一苗参加防疫志愿活动。22日,区团委组织青年突击队,傅毓宗第一时间鼓励女儿报名,傅一苗参与扫码登记,坚守岗位至夜间;检测工作结束后,傅毓宗自驾接送4名志愿者返回单位或家中。25日,傅一苗再次申请担任茶店子街道茶店社区志愿者,高温下坚持扫码登记12小时。

力所能及,守望相助。众人拾柴火焰高。金牛区政协委员陈冬、季志彬、郑夕春、付丽霞等众多委员,为了更快控制疫情,不约而同及时加入到志愿服务中,协助核酸检测工作,尽己所能发光发热,冲在一线,绝不落后。

有人冲锋一线,有人保障后方。区政协委员朱俐、郭刚等委员得知一线防控人员急需防暑降温,立即采买了防暑降温所需药品捐赠给营门口街道和九里堤街道,捐赠物资包括藿香正气水200盒、复方板蓝根120袋、杭白菊20袋、胎菊100袋、风油精200盒、清凉油200盒,总价值一万余元。区政协委员唐伸波主动承担民革金牛区总支部志愿者服务队成立暨首次服务工作任务,组织服务队购买医用外科口罩4800个、N95口罩1200个、矿泉水80件、红牛22件、方便面40件、防护手套、消毒液、藿香正气液等价值近15000元的物资分别送往凤凰山街道、天回街道、荷花池街道相关疫情防控点位,慰问一线防疫人员。