金牛区
所在位置:首页 > 基层风采 > 金牛区 > 详情
学悟百年党史 传承革命精神
金牛区政协机关党支部开展主题党日活动
发布日期:2021-05-06 10:22:25 来源:金牛区政协
摘要:为推进党史学习教育走深走实,4月28日,金牛区政协机关党支部组织机关全体党员干部赴成都战役纪念馆开展“学悟百年党史,传承革命精神”主题党日活动。

为推进党史学习教育走深走实,4月28日,金牛区政协机关党支部组织机关全体党员干部赴成都战役纪念馆开展“学悟百年党史,传承革命精神”主题党日活动。

成都战役纪念馆通过图文、实物,从不同角度生动记录和再现了英雄的人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的英勇战斗历程。大家认真聆听讲解,从红色历史记忆中重温党的光辉历程、回顾党的峥嵘岁月。在纪念馆红色广场,全体党员重温入党誓词,坚定信仰、砥砺初心。随后,大家怀着无比敬仰的心情瞻仰成都战役纪念碑,向纪念碑三鞠躬,向革命先烈表达深切缅怀和崇高敬意。

参观完成都战役纪念馆后,大家来到蒲江县铁牛村,参观乡村振兴示范新村建设,切身感受乡村生态、生产、生活之美。大家纷纷表示,今日中国的崛起、成都的发展与昔日革命的艰辛,辉映出共产党员一心为民的崇高信仰、革命到底的英雄气概,通过聆听战斗故事、观看红色展览、瞻仰英烈伟绩,是信仰上的“充电”、灵魂上的“洗礼”。我们要更加自觉地把坚持党的领导落实到政协工作的各方面、全过程,在同心唱好“双城记”、助力夺取“双胜利”,投身金牛“十四五”发展新征程中贡献更多政协智慧和力量,以助力金牛区加快建设“天府成都北城新中心”的工作成效展现党史学习教育成果。

分享: