锦江区
所在位置:首页 > 基层风采 > 锦江区 > 详情
汇聚力量 携手抗疫
锦江区政协委员踊跃参与新一轮疫情防控
发布日期:2022-08-03 14:21:08 来源:锦江区政协
摘要:面对突如其来的“07.15”本土疫情和四川“07.20”关联疫情,锦江区政协广泛动员政协委员协力疫情防控工作,全体区政协委员积极响应,充分发挥优势、主动担当社会责任,不断汇聚疫情防控的政协力量。

面对突如其来的“07.15”本土疫情和四川“07.20”关联疫情,锦江区政协广泛动员政协委员协力疫情防控工作,全体区政协委员积极响应,充分发挥优势、主动担当社会责任,不断汇聚疫情防控的政协力量。

一线战疫,奋勇当先。此轮疫情发生以来,广大区政协委员团结引领本界别、本行业、本单位等各方力量,全力投入这场疫情防控阻击战。吕蓉委员所在的锦欣医疗集团,7月15日接到锦江区启动全员核酸检测的任务后,迅速动员下属各医疗机构集结了一支230人组成的核酸采样队,分赴全区各核酸采集点进行核酸采样工作,争分夺秒与病毒赛跑,高效完成工作任务,为快速切断病毒传播链提供了有力保障。谢贤东、曾政光等来自医疗卫生界的委员们,更是冲锋在前,组织医疗资源、带领医护团队立即投入到这次疫情防控的战斗之中。牛朝帮委员带领跆拳道馆员工火速支援九眼桥社区封控小区南府锦的疫情防控,临时“客串”社区防疫志愿者从事核酸信息填报等工作,有效缓解了基层检测人员不足的燃眉之急。



多方支援,协力抗疫。党委有号召、政协有响应、委员有行动。面对此轮疫情区政协委员主动担当社会责任,发挥自身优势,为抗疫提供人力、物力支持。邓毅委员在自己被集中隔离期间依然心系锦江疫情发展态势,组织员工在短短一天时间内将筹集到的20顶帐篷、200盒冰冰贴、600件矿泉水、1500瓶风油精、2000瓶藿香正气液以及防护服、冰柜、冷风机等急需物资送到基层一线;李贤军委员,充分发挥自己多年从医经验,针对此次疫情开具了清暑避瘟汤中药药方并制成600多袋中药汤剂,第一时间送到锦江区重点防控点位——南府锦、晶蓝半岛小区封控点,为一线防疫人员和社区群众带去疫情防控的一份关怀;张群英、卢蓓蓓、何晓静、龚怡、郑华等委员对防控工作人员面临的困难和问题看在眼里、急在心里,他们有的身先士卒连续几日带领员工担任秩序维护志愿者,有的马不停蹄头顶烈日辗转多个点位为工作人员送上防暑降温饮品。





并肩携手,众志成城。由于疫情突发,全市各个区域都加强了社会面管控。锦江政协委员们在关键时刻挺身而出,用自己的实际行动“护航”疫情防控。唐良春委员作为成都市保供协议单位负责人,紧急动员全体员工,多部门协作,12小时内陆续从自有蔬菜基地、合作供应商等渠道组织采购生鲜蔬菜20.3吨,加班加点分拣蔬菜4060份,并于7月31日15点完成首次保供任务。郑荣委员在接到全面加强社会面管控通知后,迅速组织公司员工成立党员先锋队、青年突击队、青年志愿服务队,第一时间到达指定地点报到,自觉服从统一管理调度,积极配合做好入场测温、人员分流、检测引导、秩序维护、物资派送、后勤保障等,助力核酸检测工作高效有序开展。作为致公党锦江区支部主委的桂汉峰委员,带领支部党员将募集到的饮用水、方便食品、藿香正气液、驱蚊液等价值3万余元的防暑抗疫物资捐赠到部分社区基层,为坚守防疫一线的医务工作者、社区工作人员和志愿者们送上慰问与支持。



在这场与时间赛跑的战“疫”中,锦江区政协委员众人拾柴、涓滴汇海,凝聚而成的政协抗疫力量仍在持续聚集、不断释放……