锦江区
所在位置:首页 > 基层风采 > 锦江区 > 详情
驰援一线践初心 协力战疫显担当
锦江区政协委员、机关干部全力参与疫情防控工作
发布日期:2022-07-19 17:27:29 来源:锦江区政协
摘要:7月15日,成都新一轮疫情来袭。疫情就是命令,防控就是责任。在锦江区委和区疫情防控指挥部的统一指挥调度下,锦江区政协迅速组织政协干部、动员政协委员全力投入到锦江区疫情防控工作之中。

7月15日,成都新一轮疫情来袭。疫情就是命令,防控就是责任。在锦江区委和区疫情防控指挥部的统一指挥调度下,锦江区政协迅速组织政协干部、动员政协委员全力投入到锦江区疫情防控工作之中。

闻令而动,全员下沉驰援!15日下午,成都通报锦江区新增1名本土病例后,区政协机关党员干部迅速完成集结。区政协领导潘雪松、朱波、刘琳、宋宗铭、张晓惠、杨小明、杨洪第一时间带队赴对口联系的成龙路、锦官驿、牛市口、书院街、三圣、东湖街道辖区督导疫情防控工作,指导并参与各核酸检测点有序开展群众发动、秩序维护等工作,帮助街道社区协调解决人员、物资调配等问题,督查核酸检测进度。晚7时,区政协机关全体党员干部准时下沉到对口联系的成龙路街道所属粮丰、香樟、华新社区核酸检测点位,加入志愿者队伍开展秩序维护、入户发动等工作。在近40度的高温下,香樟社区核酸检测点一名信息录入员中暑倒下,区政协办公室李育慧立即挺身而出,主动接替信息录入工作,坚守岗位3个多小时,确保了该点位核酸检测工作的顺利进行;在华新社区华新美庐核酸检测点,区政协研究室丁元、文史委隆坚成在入户发动过程中主动帮助独自在家的儿童、老人、残疾人下楼进行核酸检测;在粮丰社区核酸检测点,区政协办公室孙永平发现一名群众因腿部骨折行动不便,主动上前搀扶并协调开辟绿色通道,帮助该名群众迅速完成核酸检测……截至目前,区政协党员干部主动亮身份、当先锋,用真心真情服务群众,在“三天两检”的全员核酸检测工作中,服务群众3万余人,入户宣传发动800余户,用实际行动践行锦江政协党员干部的初心和使命。

委员力量,尽显责任担当!疫情突如其来,广大区政协委员主动担当社会责任,团结引领本界别、本行业、本单位等各方力量,投入本次疫情防控之中。来自医疗卫生界的谢贤东、曾政光等委员,更是冲锋在前,组织医疗资源、带领医护团队全力投入到这次疫情防控的战斗之中。吕蓉、李贤军委员所在的锦欣医疗集团,7月15日接到锦江区启动全员核酸检测的任务后,迅速动员下属各医疗机构集结了一支230人组成的核酸采样队,分赴全区各核酸采集点进行核酸采样工作,争分夺秒与病毒赛跑,高效完成工作任务,为快速切断病毒传播链提供了有力保障。区政协委员何晓静心系一线,尽己所能,向昆仑华庭封控小区一线工作人员和群众捐赠矿泉水1000余瓶,以温情汇聚润澈人心、共战疫情的暖流。

委员们用他们的责任与担当为成都、锦江抗疫贡献着智慧和力量。