锦江区
所在位置:首页 > 基层风采 > 锦江区 > 详情
锦江区政协党员干部、政协委员积极参与新冠肺炎疫情防控
发布日期:2021-11-10 15:38:16 来源:锦江区政协
摘要:成都本轮新冠肺炎疫情发生以来,锦江区政协认真落实区委关于“疫情防控是当前全区的头等大事、首要任务”的部署要求,迅速行动,组织动员政协干部、政协委员全力投入到锦江区疫情防控工作之中。

同心协力战疫情 锦江政协显担当

锦江区政协党员干部、政协委员积极参与新冠肺炎疫情防控

成都本轮新冠肺炎疫情发生以来,锦江区政协认真落实区委关于“疫情防控是当前全区的头等大事、首要任务”的部署要求,迅速行动,组织动员政协干部、政协委员全力投入到锦江区疫情防控工作之中。

闻令而动,共产党员冲锋在前。11月2日成都通报新增1名本土病例后,区政协机关党支部立即组建党员突击队做好随时支援防疫一线的准备。11月4日,按照全区统一部署,区政协第一支党员突击队4人下沉对口联系街道,协助街道、社区开展疫情防控工作。截至目前,区政协已派出2批次共8名党员干部到抗疫一线,先后在“首创娇子1号”封控区、卓锦城社区等点位转运居民生活、防疫物资,在商超菜市等重点场所开展防疫措施检查,在居民群众中进行疫情防控政策宣传和咨询服务,在抗疫最前线充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

主动担当,政协委员尽显风采。疫情就是命令,广大区政协委员充分发挥表率作用,主动担当委员社会责任,团结引领本界别、本领域、本单位等各方力量,投入本次疫情防控工作中。徐骏、吕蓉、李贤军、陈擎等委员所在的成都锦欣医疗投资管理集团有限公司吹响战“疫”集结号,第一时间抽调医务人员奔赴疫情防控一线,参与核酸检测工作,11月2日以来,公司下属各医院及社区卫生服务中心共派出医务人员1600余人次,采集核酸检测样本200000余份。来自医疗卫生界别或行业的秦勇、曾政光、肖量、薛毅、康杰等委员也纷纷以实际行动参与抗疫,或带领疾控团队通宵奋战、或派出医护人员队伍参与核酸检测,或组织专业志愿者协助社区防疫,或面向群众开展防疫知识宣传,用他们的专业知识、专业力量、专业资源为成都抗疫贡献力量。

全员下沉,政协干部驰援一线。疫情发生以来,区政协党组、主席会议班子全体成员坚持每天不定时前往对口联系街道,采取“四不两直”工作方式,对落实落细疫情防控工作情况开展明察暗访、调研督导,帮助发现问题、落实整改。11月8日下午,区疫情防控指挥部发出在锦江区部分区域开展全员免费核酸检测的通告后,区政协机关迅速完成人员集结。下午5时许,由区政协领导分别带队到下沉对口联系街道,帮助街道协调解决力量配置、医务人员供暖供餐等问题,督导各检测点有序开展群众发动、秩序维护、核酸检测等工作,协助街道社区同志组织群众开展核酸检测,连续工作近10小时。晚10时许,区政协机关接到成龙路街道华新社区华新美庐大规模核酸检测点服务居民人数多、检测人流量大急需人手支援的情况后,迅速从各点位和备勤人员中调集9名干部向华新美庐核酸检测点支援,加入志愿者队伍开展秩序维护、入户发动等工作。在蓝光金悦天娇、华新美庐等住户密集的高层电梯小区,9名同志分四组,在物业人员的协助下,逐单元逐楼层逐户上门发动群众做核酸检测,耐心向群众讲解检测注意事项……在近三小时的时间里,集中入户500余户,锦江政协干部吃苦耐劳、踏实工作的优良传统在抗疫一线更好发扬。

疫情不止,锦江政协工作者们的战斗不息。全体区政协委员、政协干部将在中共成都市锦江区委的坚强领导下,齐心协力、主动作为,为助力成都扼制疫情扩散、打赢这场疫情防控遭遇战歼灭战贡献政协力量!