热点聚焦
市政协召开“中韩日三国委员(议员)围棋交流活动”筹备工作专题会
发布日期:2019-08-16 09:05:05 来源:成都日报 成都市广播电视台
摘要:全国政协定于8月20日至23日在成都举办“中韩日三国委员(议员)围棋交流活动”。为扎实做好各项工作,市政协8月15日召开筹备工作专题会议,安排部署相关工作。市政协主席李仲彬主持并讲话。

市政协召开“中韩日三国委员(议员)围棋交流活动”筹备工作专题会

李仲彬主持并讲话

全国政协定于8月20日至23日在成都举办“中韩日三国委员(议员)围棋交流活动”。为扎实做好各项工作,市政协8月15日召开筹备工作专题会议,安排部署相关工作。市政协主席李仲彬主持并讲话。

中韩日三国委员(议员)围棋交流活动,自2013年起,由全国政协和韩国国会连续三年轮流在北京和首尔共同举办,去年8月扩大为中韩日三国委员(议员)围棋交流活动,活动发挥了增进了解、深化交流的积极作用,已成为中韩日三个国家文化交流的重要平台、全国政协与韩日两国国会加强交流合作的重要机制。经三方协商,2019年中韩日三国委员(议员)围棋交流活动将在华举办。

李仲彬说,要充分认识这项活动的重要意义,切实强化全局意识、大局意识,抓好统筹,分工协作,一项一项地推进落实。要坚持一事一主体、一事一责任人,做到主次分明,责任清楚;要强化协作配合,加强与有关职能部门的沟通衔接;要从细节抓起,力求精益求精,确保万无一失;要营造浓厚氛围,着力提升活动影响力;要严明工作纪律,以优良作风推进各项工作落实,为成都加快建设世界赛事名城贡献力量。

市政协副主席郝康理、刘仆、罗霞、杨建德,秘书长景民出席会议。(记者 王琳黎)