提案委
所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 提案委 > 详情
市政协召开“数智赋能超大城市社区治理现代化”专题协商会
发布日期:2022-08-02 09:11:02 来源:成都日报 成都市广播电视台

市政协召开“数智赋能超大城市社区治理现代化”专题协商会

张剡主持

近日,市政协召开“数智赋能超大城市社区治理现代化”专题协商会,市政协主席张剡主持会议。

9位政协委员和专家学者在会上发言。大家认为,近年来,成都市立足全面建设践行新发展理念的公园城市示范区,积极探索超大特大城市转型发展新路径,在创新社区能力体系、社区智慧建设、社区治理格局、未来公园城市路径探索等方面取得显著成效。同时,如何发挥好数字化、智能化在社区治理中的作用,也是成都社区治理创新发展面临的新机遇和新挑战。

围绕数智赋能超大城市社区治理主要问题与挑战,委员和专家学者从树立科学理念找准社区治理方向、创新社区数智治理筑牢体制机制、建立全市统一数字智能基础设施、重构数据治理体系综合利用数据资源、完善数字使能平台提升社区治理效能、汇流多源资源夯实社区资金基础、激发社区人才创造治理活力、以未来公园社区建设引导城市治理能力进阶发展等八个方面,对“数智赋能超大城市社区治理现代化”提出有针对性、可操作性强的意见建议。

市委社治委、市网络理政办相关负责人介绍了相关情况。

市委常委、组织部部长、社治委主任邓涛对市政协围绕数智赋能超大城市社区治理现代化开展的调查研究成果以及委员发言给予充分肯定,并就成都当前智慧蓉城建设的推进情况作了介绍。

市政协副主席吴凯就“数智赋能超大城市社区治理现代化”专题协商筹备情况作说明。(记者 李霞 王琎瑶 罗巍)